Что происходит с Землей? Факты, прогнозы, теории, гипотезы
1,330,808 3,288
 

  Удаленный пользователь
17 апр 2013 00:24:46

Тред №556837

новая дискуссия Дискуссия  1.828

В Иране произошло землетрясение магнитудой 7.8

16 апреля 2013. Землетрясение магнитудой 7.8 произошло на юго-востоке Ирана. Такие данные сообщает геологическая сужба США.

По данным ведомства эпицентр землетрясения находился в 86 км от города Хаш, расположенного у границы с Пакистаном, очаг залегал на глубине 15 км. Подземные толчки были такой силы, что ощущались по всему Персидскому заливу и даже в столице Индии Нью-Дели.

На данный момент сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Отметим, в Хаше проживает около 56 тыс. человек. Город является административным центром провинции Систан и Белуджистан.

Напомним, совсем недавно, 9 апреля, в юго-западных районах Ирана произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали 37 человек. Пострадали около 850 человек. У международного сообщества возникли опасения, что стихийное бедствие могло нанести существенные повреждения реактору АЭС в Бушере. Однако иранские власти поспешили заверить МАГАТЭ, что толчки не затронули работу атомной станции.


Разрушительное землетрясение в Иране: десятки погибших

16 апреля 2013. По меньшей мере 40 человек погибли в результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,8, сообщает государственное телевидение Ирана.

Первый толчок произошел в 10:44 GMT. По данным геологической службы США, эпицентр находился в 86 км от Хаша, недалеко от границы с Пакистаном, в горно-пустынной местности. Очаг стихии залегал на глубине 15,2 км.

Подземные толчки ощущались по всему региону Персидского залива и Ближнему Востоку.

Специалисты иранского сейсмологического центра характеризуют землетрясение как беспрецедентное за последние 40 лет.

Сообщается, что в индийской столице Дели сотрясались высотные здания. В пакистанском Карачи здания также сильно трясло, из них в панике выбегали люди.

10 апреля этого года 37 человек погибли и 850 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,3 на юго-западе Ирана.

В августе 2012 года 250 человек погибли и около двух тысяч получили травмы в результате двух подземных толчков на северо-западе Ирана.

http://www.vsenepros…tudoy-7-8/


Более 20 пакистанцев стали жертвами землетрясения на границе с Ираном

Число пострадавших составило около 60 человек. Больше всего пострадали наиболее близкие к Ирану районы - в округе Вашук разрушено несколько сотен жилых домов, а также десятки магазинов и других построек. Число жертв может еще возрасти.

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 апр — РИА Новости, Александр Невара. Двадцать один человек погиб во вторник в западной пакистанской провинции Белуджистан в результате мощного землетрясения, произошедшего в граничащем с Пакистаном районе Ирана, сообщает пакистанская газета DAWN со ссылкой на представителей властей.

Ранее сообщалось о пяти погибших в Пакистане.

Число пострадавших составило около 60 человек. Больше всего пострадали наиболее близкие к Ирану районы — в округе Вашук разрушено несколько сотен жилых домов, а также десятки магазинов и других построек. Число жертв может еще возрасти.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на юго-востоке Ирана в 14.44 мск, очаг подземных толчков залегал на глубине около 82 километров. Землетрясение также ощущалось в соседних странах, в частности, в Индии, Пакистане и в государствах Персидского залива.

Афтершоки от землетрясения были отмечены в разных районах Пакистана — в расположенной на севере столице Исламабаде, в южном Карачи, в Лахоре близ индийской границы, в столице граничащей с Ираном провинции Белуджистан Кветте, в северо-западной Зоне племен.

Командующий иранского Корпуса стражей исламской революции провинции Систан Балучистан, генерал Мортазави опроверг появившуюся в СМИ информацию о не менее 40 жертвах землетрясения.

http://ria.ru/world/…z2Qez4lf2R
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!