Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,846 3,459

barmaley865-a ( Слушатель )
17 апр 2013 18:58:14

Тред №557128

новая дискуссия Дискуссия  94

А вообще интересная статейка, очередная цитатака "друга детей" :

Я ничего не прекратил, естественно, меня уволили, я устроился дворником, что было совсем неплохо. Работал я дворником пять лет, до 87-го года. В дворники кандидатов наук принимали только по особому сигналу, вообще-то это было запрещено.

Нет ну дворник и дворник, интересней другое, этому рыцарю метлы и веника покровительствовали такие люди...

Время было очень тяжелое. Всех почти правозащитников перехватали. Не арестовали лишь нескольких человек, и меня в том числе. Причин мы тогда не знали, многое стало ясно спустя годы. В 90-м я приехал к другу в США, и он мне показал копию телеграммы, которую в 1984 году сенатор Чак Грэсcли послал председателю КГБ Чебрикову: «Уважаемый гн Чебриков. Я слышал, что у вас преследуют физика Бориса Альтшулера. Примите, пожалуйста, к сведению, что в моем штате производится 10% зерна и 6% сои, закупаемых СССР в США. С уважением». Мы были под плотным колпаком, но — на особом положении. Нас не трогали.

http://mn.ru/society…66425.html

Ну какой гусь, не за каждого будут хлопотать сенаторы потенциального противника.  :)
На него уже тогда ставку сделали.

Какие "достойные" люди у нас ювеналку протаскивают, практически агенты Государственного Департамента США.

Что он вообще забыл в Общественной палате  при таком послужном списке?
  • +0.21 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Buster ( Слушатель )
17 апр 2013 21:52:47

Б.Альтшулер (под псевдонимом Голованов) в журнале "Посев" опубликовал статейку «Третья мировая война на Новый год».

Вот фрагмент его воспоминаний:
""Мобилизационное общество" - так немногие умные люди за рубежом называли нашу страну. Предельно напряженные мускулы, готовность к прыжку - это, увы, не слова, не "теоретическая" мания воспаленного воображения. Еще в начале 60-х была сформулирована "Стратегия Соколовского". «...В самом же Генеральном Штабе в тот период бытовали такие представления: жизнь поставила нас перед выбором - или наступление, или поражение» (см. В.В.Ларионов, "Атомное оружие и политика спустя 46 лет после Хиросимы", "Независимая газета", 6 августа 1991 г.). Готовность к прыжку - отсюда снова и снова возникающие кризисы, некоторые из них подводили мир на край ядерной пропасти: карибский, берлинский... (Знающие люди говорят, что были и другие моменты, когда конца света удалось избежать по чистой случайности. Но тут у меня данных нет; эта чрезвычайно интересная тема требует специального исследования, в том числе доступа ко всем архивам). В 1973 году, чтобы предотвратить советский десант, т.е. наше прямое вмешательство в арабо-израильский конфликт, Ричард Никсон был вынужден объявить готовность номер один во всех ракетно-ядерных частях США, по всему миру. А через несколько лет СССР начинает качественно новый виток ядерной гонки - ставит на колеса сотни ракет с ядерными боеголовками (мобильные, средней дальности), каждая из которых способна уничтожить Париж или Лондон."

Господин ответственность за гонку вооружений возлагает на СССР.
Ага, щас поверю  :D
Похоже действительно давний и прокачанный друг партнера  ;)
ПС: добавил ссылку.
http://pravo-zaschit…ol_sar.htm
  • +0.28 / 3
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
18 апр 2013 00:10:42

"А старичок то-порядочная сволочь"(с).

То что карибскому кризису предшествовало ну очень сильное желание америкосов  отделать Кубу , как Бог черепаху , а во время берлинского не мы в Западный Берлин танки отправляли, а американцы в Восточный пытались Старый Шулер естественно забыл.Веселый
Про то, что наши мобильные средней дальности(Пионер на сколько помню), появились в ответ на их першинги, естественно он тоже не вспоминает.
Нормально так, у них разведчики, у нас шпионы.Веселый

Если мы такие плохие, так валил бы на запад, возвращать гранты за патронат.Веселый
  • +0.46 / 6
  • АУ