Золото
630,233 1,247

Темур_ ( Слушатель )
17 апр 2013 19:36:21

Тред №557141

новая дискуссия Дискуссия  188

Даже в Мособлбанке дешевле чем в Сбере.

А есть ещё и специализированные конторы по оптовой торговле инвестмонетами - там "Георгий" на целую тысячу дешевле, чем у этих мироедов из Сбербанка.

Вот только 0,1 OZ довольно тяжело найти, а регулярно выкраивать из зарплаты деньги на цеглого "Жорика" - тоже напряжно.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

оттуда... ( Слушатель )
18 апр 2013 19:46:46

Да ладно!!?? это я про сложности с 0.1-унциевыми монетами...ясное дело, если вы хотите купить по бирже за грамм (~1 450 -1 500 сейчас), тогда наищешься, а вот по 5 500- 5 700 за монету - навалом, Австралии, например...

И насчёт целого Жорика - непонятно...13-15 000 с зарплаты -проблема?  ??? в таком случае вообще смысла покупать нет, это же на последние получается.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Темур_ ( Слушатель )
19 апр 2013 01:01:15

Буду очень признателен за ссылки, сайты и телефоны...

ЦитатаИ насчёт целого Жорика - непонятно...13-15 000 с зарплаты -проблема?

Ну, в Астрахани 15 000 - средняя зарплата по городу. А в Москве приходится комнату снимать (целый "Жорик", блин!), что ставит меня в неравное положение с теми, у кого тут квартира. Так что, иногда - Георгия, в той же Державе, а иногда и 0,1OZ становится актуален. Только где бы его взять?..
  • +0.05 / 2
  • АУ

оттуда... ( Слушатель )
19 апр 2013 18:55:41

Да держите...
 - самое простое Молоток и Авито, там можно купить золотые монеты практически любых стран/номиналов.
Цены вначале покажутся немного страшненькими, но стоит поискать повдумчивей, попереписываться с продавцами, и в пределах 57-60 тыс. руб. в пересчёте на унцию найдёте, и по 54-55 за унцию не редкость, особенно сейчас...
Несколько но - продавцы охотно идут навстречу при покупке хотя бы 2-3 унций, т.е. например 10 Победоносцев (хотя именно их я бы покупать не советовал) цена за штуку будет процентов на 7-10 меньше, чем если покупать по одной-две монеты, и второе - там слишком много...эээ....ну назовём их нечистыми на руку, т.е. не имея возможности убедиться в надёжности продавца, покупать что-то рискованно, мягко говоря.
Можно покрутиться в клубах/тусовках нумизматов, например, на Таганке (речь идёт о Москве), там тоже достаточно много приемлемых предложений.

Ссылки
molotok.ru и avito.ru, ну а там разберётесь...

Преимущества (по сравнению с банками/конторами) - анонимность, недостатки - о главном уже говорил, нужно смотреть в четыре глаза  :D
  • +0.05 / 2
  • АУ