Гражданское оружие-оружие для граждан
778,942 5,970

Valery ( Слушатель )
03 май 2013 19:26:32

Тред №563860

новая дискуссия Дискуссия  217

Уважаемые господа!
Ну прочитайте-же наконец действующее законодательство об оружии.
Почему-то многие путают оружие (в частности, холодное. Например, ножи и кинжалы охотничьи, сертифицированые в соответствии с ГОСТ) и изделия хозяйственно-бытового назначения (например, ножи туристические, также сертифицированные по ГОСТ).
Первые носить можно только на охоте при наличии разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. В городе - только транспортировка.
Вторые - без ограничений. Но это могут быть тоже вполне серьезные предметы.
Ннапример, ColdSteel Delta Dart вообще сертифицирован как "дырокол бытовой" (есть копия сертификата).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Maxzz. ( Слушатель )
03 май 2013 20:30:00

Проблема в том, что из хозбыта ножи реально надёжные - это различные мачете и прочее нереального размера. Остальное же, сертифицированное как хозбыт, или имеет ослабленный хвостовик клинка и часто ломается при ударе о кость, или имеет травмоопасную рукоять.
ХО оно же не просто так классифицировано, это надёжный инструмент для лишения жизни и причинения тяжкого вреда здоровью супостата. А с типичным красивым ножом из магазина неизвестно, что с тобой будет, то ли оборонишься, то ли себя порежешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
03 май 2013 22:23:38

Тот-же ColdSteel Delta Dart является, скорее, не оружием самообороны, но убийства. Трехгранник из углепластика. Рамки металлоискателей - молчат. Жена таким "Желтые страницы" на 2/3 толщины пробила.
К ножам типа Spyderco Endura претензий тоже не наблюдается. Ну и Mora 2000, если не подделка. А ведь это хозбыт. Кстати, многие из импортных ножей, продаваемых в России, в оригинале соответствовали бы ХО. Обычно, производители просто уменьшают толщину лезвия до < 2.5мм. И нож сразу попадает в хозбыт. Впрочем, от этого начинает страдать балансировка. Сравнивал со своим ЗОК Барс. Совершенно другое ощущение в руке.

Впрочем, хочется задать вопросы сторонникам разрешения короткоствола:
1. Вы уверены, что короткоствол решит все проблемы? (Подсказка: в свое время на ганзе проверили, что если расстояние между "оппонентами" 3 метра и менее, то пистолет "отдыхает", нож рулит)
2. Вы готовы лишить жизни хотя-бы птичку-зверушку хотя-бы для того, чтобы ее съесть? Особенно в ситуации, когда зверушка не против пообедать Вами (кабан-медведь).
Почему хочется задать данные вопросы? Все просто. Очень многие ограничивают свою аргументацию "дайте мне пистолет и все будет хорошо" (мама, купи машинку и я учиться хорошо буду). Не разрешены пистолеты. Но есть доступное оружие, достаточное, чтобы совершенствовать свои стрелковые навыки. Всего лишь нужно оторвать задницу от стула. Процедура - даже проще получения водительских прав.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
03 май 2013 22:46:36

1) Нет, конечно, но шансов будет больше.
2) А в чем вопрос-то?

Почему Вы считаете, что у сторонников короткоствола нет другого оружия? Просто то, что есть не подходит под задачу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
04 май 2013 00:25:36

1. Не решает он всех проблем, это всего лишь один из инструментов. Сейчас я ношу газбаллон и нож, разрешили бы короткоствол - добавил бы к списку.
2. Лишал, и неоднократно. Жрать/жить захочешь - рассусоливать про "птичку жалко" не будешь.
3. Резинострелы - зло. На той же ганзе к этому выводу неоднократно приходили. Тренироваться можно? Баллистика у резиноплюев совсем не пистолетная. Только Оса хоть чуть-чуть похожа в пределах десятка метров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valery ( Слушатель )
04 май 2013 02:46:07

Ну, к Вам у меня вопросов точно нет. Вы явно имеете законное оружие уже сейчас. И для Вас короткоствол - дополнительный инструмент. Но ведь есть и другая "команда", которая не понимает, что значит обладание оружием. Собственно, к данной команде и вопросы мои.
На ганзе не бывал уже много лет. Мне хватает piterhunt.ru . И лично знаю там всех основателей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
04 май 2013 08:50:03

Полностью присоединяюсь.
Для охоты есть ТОЗ-34, для (не дай бог) дома и пострелушек по коробкам Вепрь 205
Правда с тирами у нас глухо, поэтому регулярно тренироваться просто не выходит. Есть тир при заводе, но тот только строго для своей заводской секции стрелков, сторонним там "не подают".
Поэтому приходится успевать пока сезон открыт.
Вот кстати тоже проблема - отсутствие массовых стрелковых тиров. Сильно уменьшили от уровня того же СССР.

Я уж не вспоминаю про такое позорище как факт что наши тренера воспитывают сегодня чемпионов мира за рубежом - тут им места не нашлось. Намедни индуска выиграла мировое по пистолету - все охренели, пока не узнали имя тренера.

Тренер - Поддубный Анатолий Петрович подполковник Советской Армии и в прошлом старший тренер сборной СССР по пулевой стрельбе, вырастивший не одно поколение чемпионов мира и олимпийских игр. Достаточно сказать, что рекорд Мелентьева (не побитый с 1980 года) это дело рук (и головы) Поддубного.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
06 май 2013 07:52:22

Естественно. А на молодежных форумах кричащих что запрет марихуаны зло всегда немеряно.

С какого бодуна стрелять из травматики на десятки метров??

Может поставим донный газогенератор и на километры будем?Улыбающийся

Это оружие ближней самозащиты. Кто хочет тренируется - кто не хочет вопит что бесполезно.

Каждому свое.
  • +0.00 / 0
  • АУ