Цитата: Maxzz. от 03.05.2013 20:30:00
...
ХО оно же не просто так классифицировано, это надёжный инструмент для лишения жизни и причинения тяжкого вреда здоровью супостата. А с типичным красивым ножом из магазина неизвестно, что с тобой будет, то ли оборонишься, то ли себя порежешь.
Тот-же ColdSteel Delta Dart является, скорее, не оружием самообороны, но убийства. Трехгранник из углепластика. Рамки металлоискателей - молчат. Жена таким "Желтые страницы" на 2/3 толщины пробила.
К ножам типа Spyderco Endura претензий тоже не наблюдается. Ну и Mora 2000, если не подделка. А ведь это хозбыт. Кстати, многие из импортных ножей, продаваемых в России, в оригинале соответствовали бы ХО. Обычно, производители просто уменьшают толщину лезвия до < 2.5мм. И нож сразу попадает в хозбыт. Впрочем, от этого начинает страдать балансировка. Сравнивал со своим ЗОК Барс. Совершенно другое ощущение в руке.
Впрочем, хочется задать вопросы сторонникам разрешения короткоствола:
1. Вы уверены, что короткоствол решит все проблемы? (Подсказка: в свое время на ганзе проверили, что если расстояние между "оппонентами" 3 метра и менее, то пистолет "отдыхает", нож рулит)
2. Вы готовы лишить жизни хотя-бы птичку-зверушку хотя-бы для того, чтобы ее съесть? Особенно в ситуации, когда зверушка не против пообедать Вами (кабан-медведь).
Почему хочется задать данные вопросы? Все просто. Очень многие ограничивают свою аргументацию "дайте мне пистолет и все будет хорошо" (мама, купи машинку и я учиться хорошо буду). Не разрешены пистолеты. Но есть доступное оружие, достаточное, чтобы совершенствовать свои стрелковые навыки. Всего лишь нужно оторвать задницу от стула. Процедура - даже проще получения водительских прав.