Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,938 14,519
 

  def ( Слушатель )
13 окт 2008 01:44:12

Тред №56636

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: iz_kirova
Я не пунктуально выразился. Приношу извинения. В жестком дефиците тепловые мощности (котельные), распределительные мощности (подстанции), распределительные сети и канализационные сети. В настоящий момент администрация и энергетики практикуют взваливание всего этого на плечи застройщика (через тех. условия по подключению к сетям). Причем дефицит обуславливает закладку в проекты домов еще не построенных мощностей. Для построенных домов подстанции строятся с задержкой в несколько лет (постоянная схема подключения). Канализационные мощности с задержкой до 10 лет. В таких условиях валовая застройка сомнительна. Гос. аппарат от этих вопросов самоустранился, рулит Чубайс.
Т.е. план хорош, но работать не будет.


Кто хочет работать, тот работает. Кто не хочет - ищет оправдания (с) народная пословица:
http://www.russia-to…opic_4.htm
Успехи Белгородской области впечатляют. По вводу жилья на человека она вышла на второе место в России, опередив даже Москву, — отметил первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев...
...Мы взяли на себя и инженерную подготовку площадок. Как правило, еще до начала строительства к ним подводятся электричество, вода и по возможности газ. На создание инфраструктуры региональный бюджет направляет почти миллиард рублей. Внеплощадочные сети прокладывают энерго- и водоснабжающие предприятия за свой счет, внутриплощадочные оплачивают областной, муниципальный бюджеты и сами владельцы будущих домов. Их доля — 30 процентов, это 60—65 тысяч рублей, внести которые надо за 6 лет.

http://www.rus-refor…e/10000536
У вас сумели создать неплохую альтернативу многоэтажному строительству: до 60% нового жилья планируется именно как индивидуальное. А вы знаете, что в рамках национального приоритета мы специально сделали соответствующий крен в сторону индивидуального жилищного строительства, поскольку считаем, что именно с индивидуальным жилищным строительством стоит связывать развитие этого национального приоритета в первую очередь. Потому что Россия такая страна, где индивидуальное жилищное строительство наиболее адекватно географическим и экономическим условиям проживания людей. Этот показатель – 60% – сегодня один из самых высоких в России. Ну и, соответственно, мы уже сегодня что-то смотрели. Под строительство малоэтажных домостроений людям даются полностью подготовленные земельные участки, что, естественно, тоже задача номер один. (с) Медведев, 2007 год.

Про другой проект дешёвого строительства в другой области было пару-тройку страниц назад.

Цитата: iz_kirova1.Дом строил прораб и сдавал по ГОСТам ГАСНу в СССР. Сварные тоже были в погонах? Каменьщики?


Я с ними не беседовал. Камещников видел, по одёжке - военные. Сварщиков не видел.

Цитата: iz_kirova2.Вы предлагаете государственные стоительные компании для коррекции рынка - разумно. Но лучше не стройбат, а зк. В армии солдаты должны учиться войне и только.



Строить укрепрайоны, ДОТы и т.п., военные городки в новых местах дислокации частей - это забота чья? Пехоты?

Цитата: iz_kirovaЯ знаю историю. Если в двух словах - то длительная прибыльность рынка привела на него множество сильных игроков, которые жестко конкурировали, а в последствии друг друга съели. Для строительного рынка не применимо т.к. прибыльность уже отрезали, да и квартира - не сотик и не базовая станция.



Обалдеть!!! Сколько лет существует рынок недвижимости? А сколько - рынок сотовой связи? Сколько лет продолжалась "длительная прибыльность рынка" сотовой связи? Пять? Десять? А сколько лет на рынке недвижимости? Как давно упали цены на сотовую связь? Лет восемь назад. На недвижку же цены и не думали падать! И при этом прибыльность у строителей, оказывается, отрезана, запасы профуканы! Чудеса да и только. Если строители за долгий период продаж жилья по запредельным ценам не накопили никаких запасов, то у меня возникает закономерный вопрос - а развиваться то собирались? Если стройматериалы становились всё дороже, так может часть сверхприбылей лучше было бы направлять на строительство заводов по их производству, а не на очередные машины/котеджи для руководства и приближённых?

И Вы совершенно верно заметили, квартира или частный дом  - не сотик и не базовая станция. Для изготовления БС требуется вагон высокотехнологичных решений, определённое развитие микроэлектроники и так далее. Что требуется для изготовления дома? Кирпич, цемент, утеплитель, трубы, ряд других материалов. С учётом того, что дома человек строит вот уже несколько тысяч лет, думаю, это по крайней мере более привычное занятие. Да и себестоимость производства материалов и самого строительства, при желании, вычисляется значительно легче.

Очередной пример. Недавно обсуждалась тема дорогой недвижимости. В ходе него была озвучена в пересказе третьим лицом одна из версий дороговизны от одного из глав строительной компании. Получалось, что прибыли строительные компании получают мало, т.к. на стройках рабочие воруют стройматериалы и т.д., что значительно снижает прибыль, т.е. практически ничего и не остаётся... По-моему, эта отговорка ничуть не лучше ранее озвученных. Вместо борьбы с воровством, производитель тупо повышает стоимость товара...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!