Цитата: mr_ttt от 30.05.2013 16:08:37
Ну и что лыбимся? ТТ - никто гражданским продавать не собирается, даже в планах конверсии военных запасов. Потому как единственный пистолетный калибр пробивающий броник до второго класса. И потому единственный уважаемый бандюками именно за это свойство.
Или вы им ИЖ71 с его Курцем посоветуете на инкассаторах испытывать? Теперь уже мне смешно.
(Кстати: не потрУдитесь нам тут раскрыть глаза на непонятное - у бандитов ТТ частенько изымают, у каких "законных владельцев" они их отымают? очень ваше мнение интересно!
)
И это везде такая тенденция, даже в США. Файв-севеН ПЕРЕСТАЛИ продавать в штатах после того как выяснилось что даже экспансивный патрон с полым носиком
таки умудрялся пробивать стандартный броник полиции. Калибр очень маленький, пробиваемость даже ослабленная полуоболочкой все равно шьет насквозь. Решили что проще запретить продажу вовсе, чем хоронить полицейских..
Я вам еще смешнее расскажу - урж0тесь, там .22LR Алл-Американ к продаже запрещен тоже. Потому как эта лейка с дикой скорострельностью и мизерной отдачей изначально разработанная для подавления бунтов в тюрьмах - тоже оказалась на диво бронегрызной. Струя свинца именно прогрызала броник до третьего класса!
А вот с калашами проблем нет нигде, в первую очередь у них(калашей) на родине.
Вон в кафешке из калаша постреляли недавно..Тоже ржать будем - "у законных владельцев отняли"??
Намедни вон даже селянину в ящиках списанных умудрились в Ижевске завести пару десятков, ладно дядя испугался и сдал их все. А может и не все, я не удивлюсь если пару заныкал, хрен ведь докажешь пока не возьмешь с поличным на схроне..
А АКМ в гражданском варианте стоит вовсе доступно - 12тыр у Молота. Только что полуавтомат, да кримметки понатыканы..