Гражданское оружие-оружие для граждан
778,984 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
06 июн 2013 16:07:30

Тред №577199

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата
От ножа можно убежать,

Ага. Много убегает...
Цитата
с ножом преступник врядли пойдет на группу

На группу спортсменов- да. А, скажем, зарезать несколько человек для грабежа квартиры- запросто. И это не такая редкость, увы.

Цитата
Точно такая же как и преступнику - но вы почему то пистолет хотите?

Преступники бывают разные. Если преступник решил убить (либо допускает такую возможность, например- в случае сопротивления жертвы)- одна ситуация. Пистолет здесь немного облегчит убийце работу. Но исход для жертвы будет одинаков.
Если это карманный вор или грабитель, расчитывающий на испуг жертвы- пистолет для него вообще не принципиален. Он не будет убивать- ни ножом, ни пистолетом.

Для нормального, законопослушного человека, типа меня- цель ношения пистолета это самооборона. Таки да- "убийство другого" (тм). Но: это предусмотрено законом и преступлением не является.
Видите разницу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

mr_ttt ( Слушатель )
06 июн 2013 17:05:33

Если я вам скажу что моя мать когда то убежала (запомнила на всю жизнь), вам достаточно или все мало?

Вы меня ей богу когда нибуть насмешите до смерти, а не хочется..

Немного облегчит..Улыбающийся

Если серьезный преступник решит вас заранее убить - толку от вашего пистолета скорее всего будет как от ФАУ-2 для полета на Марс.

От выстрела в спину пистолет вас никак не спасет. Тогда сидите дома и не выходите.

У обычного преступника - пистолет делает его в разы опаснее. Это прекрасно понимают в той же ПВА - Прекрасной Вооруженной Америке - обнаружение вооруженного преступника в округе автоматом означает закрытие школ, университетов. Потому что люди живут с ним и знают что это такое.

Ваши же со скрежетом зубовным повторяемые нелепицы "ему все рано - мне нет" - просто заставляют говорить о вас не как о серьезном человеке, а как о демагоге, готовом пойти на любой вред для общества для своих прихотей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
06 июн 2013 17:09:04

И вот интересная возникает ситуация. Охотничьи ружья продаются относительно свободно, т.е. их можно приобрести, да вот сами пишете, что зарезать несколько человек при грабеже квартиры- не редкость... Как так?

Исход для жертвы неодинаков. Наличие оружия и свобода обращения упрощают отношение к предмету. Жертву не надо бить/резать и видеть, как она мучается. Нажал на курок- и всё.

Если сейчас дают в ухо- то потом будут давать в ухо и отбирать пистолет, который Вы носите для "таки да". Что будете делать в этом случае? Просто интересно.
[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ