Цитата: ursus от 18.10.2008 22:00:05
Вы просто дикарь.
Уважаемый ursus, если Авантюрист молча снесёт мой пост на главной конференции, я, естественно, промолчу... Потому как есть такая весч - субординация, и это его законное право! Но все остальные - не Авантюрист, и мне очень бы хотелось узнать причину минусования моего поста!
Будьте любезны, сударь, соблаговолите объясниться!
Причем, даже облегчу задачу - пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка что Вам конкретно не понравилось в моем тексте:
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Помнится мать Тереза говорила: "Я Не буду бороться против войны, я буду бороться за мир".
Мать Тереза была не права и минус поставлен за ее слова?!
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20А это две большие разницы. Проблемка в том, что определение этого самого "за" (за что бороться? что за идея? (текущая, в смысле современная русская идея) сейчас отсутствует напрочь!
"Современная русская идея" имеется и минус поставлен за данное неверное утверждение?!
В качестве опровержения огромная просьба уточнить:
"современная русская идея" - это: ...
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Многочисленные попытки вытащить из прошлого "на свет божий" православные ценности - это типа выход? Ну-ну! Сколько еще можно цепляться за сказки? 3-е тысячелетие как-никак! Пора бы повзрослеть наконец и сделать следующий шаг: принять неудобную, но объективную истину: бога нет!
Т.е. "правильный вариант" - "бог есть"? За это минус?
Нет, я даже не буду простить доказательств - просто интересно, я что, не имею права не верить?
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Мораль же заложена в нас не попами, а эволюцией (потому как просто выгодна для выживания вида).
Может мораль? За это минус? Хотите - устроим поединок этология против теологии?
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Первая причина - деньги: суть собственность, непропорциональная; ни логически, ни объективно (т.е. субъективно - в соответствии с личностными качествами собственника) не обоснованна!
Или я покушался "на святое" - на частную собственность? На (чур меня чур!) деньги?
И банальную истину "не в деньгах счастье" адназначна нада минусовать?!
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Но увы... Наш социум слишком легко сбросил не только былой атеизм, но и веру в простые человеческие ценности (за что нас, "советских", и ценили раньше во всем мире - не ради тоталитарных коммунистических замашек же?!)
Ой, конечно, нас не за интернациональные замашки любили, и не за лозунги про миру-дружбу, а за кровавую гебню, или как ее там?
Это - минус?
Цитата: Марсианин от 18.10.2008 19:38:20Следовательно, если наши главные ценности подарены нам Западом, то и кризисы тоже наши - в "подарочном пакете" прилагаются! Не стройте иллюзий - всё закономерно!
Последний пункт. Кстати как он соотносится с утверждениями Авантюриста? Хммм...
Или таки минус здесь?
Хотя ладно - можете не отвечать.
Через часик удалю и это. 8)
UPD: извиняюсь, этот пост тоже пусть пока полежит из-за последнего абзаца (до чистки всей ветки само собой)PS И не кипятитесь понапрасну - мы, марсиане, народ добрый и пушистый, хоть и живем за границами, но всё ещё остаёмся душой русскими... Вот и переживаем, пытаемся разобраться что к чему. А правительство РФ, кстати, конечно же не критикуем - оно такое, каким его выбрали (просто так надо на данном этапе).
Почему тогда данный "наезд"? Потому что когда тебя не понимают враги - это хорошо, но когда тебя не хотят понять друзья - плохо и даже более опасно, чем понимание тебя врагом!