Сетевая война: Контрнаступление
162,897 678

ursus ( Слушатель )
18 окт 2008 22:00:05

Тред №57816

новая дискуссия Дискуссия  272

настоящая религия:  основанная на гуманизме

Вы просто дикарь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Марсианин ( Слушатель )
18 окт 2008 22:23:00

Уважаемый ursus, если Авантюрист молча снесёт мой пост на главной конференции, я, естественно, промолчу... Потому как есть такая весч - субординация, и это его законное право! Но все остальные - не Авантюрист, и мне очень бы хотелось узнать причину минусования моего поста!

Будьте любезны, сударь, соблаговолите объясниться!

Причем, даже облегчу задачу - пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка что Вам конкретно не понравилось в моем тексте:

Мать Тереза была не права и минус поставлен за ее слова?!

"Современная русская идея" имеется и минус поставлен за данное неверное утверждение?!
В качестве опровержения огромная просьба уточнить:
"современная русская идея" - это: ...

Т.е. "правильный вариант" - "бог есть"? За это минус?
Нет, я даже не буду простить доказательств - просто интересно, я что, не имею права не верить?

Может мораль? За это минус? Хотите - устроим поединок этология против теологии?

Или я покушался "на святое" - на частную собственность? На (чур меня чур!) деньги?
И банальную истину "не в деньгах счастье" адназначна нада минусовать?!

Ой, конечно, нас не за интернациональные замашки любили, и не за лозунги про миру-дружбу, а за кровавую гебню, или как ее там?
Это - минус?

Последний пункт. Кстати как он соотносится с утверждениями Авантюриста? Хммм...Подмигивающий Или таки минус здесь?

Хотя ладно - можете не отвечать. Через часик удалю и это.  8)
UPD: извиняюсь, этот пост тоже пусть пока полежит из-за последнего абзаца (до чистки всей ветки само собой)

PS И не кипятитесь понапрасну - мы, марсиане, народ добрый и пушистый, хоть и живем за границами, но всё ещё остаёмся душой русскими... Вот и переживаем, пытаемся разобраться что к чему. А правительство РФ, кстати, конечно же не критикуем - оно такое, каким его выбрали (просто так надо на данном этапе).

Почему тогда данный "наезд"? Потому что когда тебя не понимают враги - это хорошо, но когда тебя не хотят понять друзья - плохо и даже более опасно, чем понимание тебя врагом!
  • +0.00 / 0
  • АУ

fest ( Слушатель )
19 окт 2008 00:00:18

Парни откройте новую ветку и там рубитесь на тему "что есть бог? нужно ли это ... и для каких целей.
ау4
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марсианин ( Слушатель )
19 окт 2008 00:27:53

К ненужной полемике привела просто придирка к моим словам - я не акцентировал тему бога, и, более того, цитировал мать Терезу, как образец правильной позиции. Нельзя воевать "против", надо воевать "за" - за свои ценности, предварительно в них наконец-то определившись. Строить планы хорошо, на то и форум - поболтали и забыли (а так и есть, будьте реалистами!) При этом результат всё-таки остается, только это уже не планировавшееся действие, а посеяные здесь идеи.

Так что целью - и первой (в которую надо метить), и реальной (в которую  можно попасть), думается, должна быть система ценностей нашего общества. Ведь это же не логично: как мы можем одновременно принимать ценности общества потребления и параллельно бороться против источника этих ценностей?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
19 окт 2008 00:30:06

Замутил. Интересно мнение Марсианина услышать. Давно атеистов не встречал.
  • +0.00 / 0
  • АУ