Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,161 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
08 июн 2013 23:11:05

Тред №578196

новая дискуссия Дискуссия  96

Цитата: Nobody от 08.06.2013 16:57:02
Ну, у меня перепланировки не было.  Санузел только целиком снес, просто стенки на пенобетон с каркасом поменял в тех же габаритах. Штробы считали чтобы по минимуму, всю проводку изначально в короба под стяжку раскидали.
Самая жесть была когда каналы под кондеи закладывали.  Всех консьержек предупредил за неделю чтобы воспитательные беседы провели, а потом объяву повесил внизу.
Что мол товарищи так и так, во вторник с 9:30, ориентировочно 2-4 часа будет полный и беспросветный ад с участием тяжелый дисковой пилы по бетону и тяжелого перфоратора.  Прошу понять и извинить, решили что лучше 1 раз устроить локальный Содом на  несколько часов чем неделями дырдыкать вам по мозгам.
Управились часа за три, но это было что-то. Я из квартиры сбежал Сумашедший Вроде без претензий обошлось.
И мебель запретил в выходные собирать. Лопухнулись с доставкой - ждите понедельника. Никаких шуруповертиков в выходные.

А вообще самое неприятное во всех этих делах даже не ремонты.  Самое неприятное - когда хозяева-энтузиасты в выходные гордо засучив рукава берутся вешать всякие полочки, рамки с фото и прочую фигню.  С помощью свежекупленных по случаю китайских дрелей.  Им ведь часто невдомек, что 8 дырок нормальной макитой с нормальным буром пробиваются минуты за две.  Но тут нужен Подвиг - поэтому полдня, сверлами, попеременно используя ударный/обычный режим, все в мыле и с осознанием собственной крутости.  Вот такие обычно упороты до полной невменяемости  Веселый

Начал читать ответ и решил, что расскажу, как вешал шторы. Хотел хвастануть своей Макитой... Дочитал пост до конца...
У меня сосед за стенкой честно пытался мне в одно из Воскресений вынести мозг дрелью. Я продержался ровно полтора часа. Зашел к нему, открывает, спрашиваю: ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ПОЛТОРА ЧАСА!?!? Ты реально уже задолбал дятел.

Оказывается он плинтуса ставил. Говорит, что все понимает, но другого дня нет. Принес ему свою дрель и шуруповерт. Встал за спиной, говорю сверли при мне. Оставшиеся 13 дырок из 18 он засверлил  минут за 5. Крепежи ставил минут 10.

Обещал купить себе такую же, но до сих пор инструменты просит на прокат.Подмигивающий

Цитата: оттуда... от 08.06.2013 17:11:12
А мы в подъезде договорились - нанимаем бригаду, и кому что надо (поквартирно), по очереди делаем...и никому не обидно, и всем удобно.
Цибус ещё в том, что огрехи тем, кому сделали раньше, устраняются бесплатно, и искать их не надо(строителей/ремонтников т.е.)...а то следующий заказ  того...не оплатим... Улыбающийся

Правда, в подъезде всего 8 квартир, и в 6-ти вменяемые хозяева...в 17-ти (или сколько там)этажке такое вряд ли возможно...

За майские таким образом я у себя коридорчик с 6(!!!) дверями и двумя арками в порядок привёл, а сосед снизу ванную отремонтировал...

Судя по количеству квартир - это дорогое жилье. И жильцы соответствующие. На меня с моими строителями, уборками, мусоровозами, как на инопланетянина даже участковый смотрел. Его местные натравили, а когда докопаться не смог, то стал спрашивать документы на перепланировку.  Я ему пообещал честно послать нахер, ибо он вместо того, чтобы жуликов ловить - херней занялся. Пообещал за следующий наезд тупо при крутить перфоратор к батарее и оставить включенным на часок. Такого даже тараканы не выдержали бы.

Потом разговорились и принес я ему документы на перепланировку. Там папка в три пальца толщиной. У участков ого был реально разрыв шаблона. Когда же я ему стал расписывать каждый документ... Он окончательно морально погиб на сертификате стали, которой мне проем в несущей укрепляли. Сказал, что честную перепланировку видит впервые.
  • +0.11 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!