Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,948 14,519

1foot ( Слушатель )
18 окт 2008 22:22:43

Тред №57823

новая дискуссия Дискуссия  123

Цитата: ЮТА
А стало быть дешёвые квартиры появятся, но купить их будет не на что.

Не, прикол в другом, будет купить на что, просто нафиг не кому не нужно.
Ну, вот не растет оно больше, зачем его покупать?
Жить? А что у нас полстраны в картонных коробках на улице живут?
Нет, есть, конечно, жилищная проблема у 2% населения.
Еще у 80% есть желание жить в пределах садового кольца в 600 метровой двухуровневой квартире - но это не по зубам ни сейчас не в случае если недвижка подешевеет в 3-5, да хоть в 10 раз.
Точно так же как у 80% население есть желание купить 50 футовую яхту. Если они (яхты) завтра подешевеет в 5 раз все равно никто не купит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вячеслав ( Слушатель )
19 окт 2008 00:46:50

Вы конечно не правы, потому что вы утверждаете, что в России и в Москве у всех есть жилья достаточно, ну разве что не 600 метровая квартира с видом на Крмель.

Я вот считаю, что ничего наглого в желании иметь 1 жилую комнату 15м2 на 1 члена семьи нет: и таких людей МНОГО. И у некоторых их них к сожалению есть деньги.  Поэтому падение цен даже на 30% будет подхватываться покупателями, у которых есть неинвестиционная потребность в жилье.

В регионах рано или поздно цены станут адекватными: все-таки 1 кв м жилья в чистом российском поле не может вечно стоить от 2-х зарплат и выше. Но я родился и живу в Москве, никаких перспектив падения цен в 5 раз я тут не вижу (к глубокому моему сожалению).

Кроме того, с точки зрения выживания России, цена на жилье в Москве должна быть в разы выше, чем в регионах, иначе через 20 лет почти все население России просто переедет в Москву и Московскую область, будем жить как в Японии.
  • +0.00 / 0
  • АУ