Цитата: Stratoboy от 20.10.2008 10:21:16
Шаман, как ни прискорбно, но правы оказались, похоже, Вы (увы)
[i]Дочерняя структура ГК ПИК, ЗАО «ПИК-регион», 15 октября выиграла два конкурса департамента жилищной политики Москвы на соинвестирование строительства 173 000 кв. м жилья в Мытищах и Люберцах на общую сумму 13,65 млрд руб. В Мытищах Москва заплатит по 85 000 руб. за 1 кв. м (всего 78 000 кв. м), а в Люберцах —по 74 200 руб.
Кроме того, 12 сентября компания выиграла конкурс на продажу городу 19 000 кв. м в Долгопрудном за 1,5 млрд руб. А 9 октября — на продажу 60 000 кв. м за 5,262 млрд руб. и 89 000 кв. м за 7,5 млрд руб. в Химках.
Информация об этих конкурсах содержится в протоколах, опубликованных на tender.mos.ru. Руководитель пресс-службы ПИК Дмитрий Ивлиев подтвердил участие в конкурсах. Официально итоги торгов не подведены, но на каждый лот была подана единственная заявка, поэтому победителем будет признана ПИК, утверждает представитель тендерного комитета Москвы.
Средняя цена 1 кв. м в сентябре составила в Люберцах $2845 (около 70 000 руб.), говорит Ирина Егорова, маркетолог «Инком-недвижимости», в Мытищах — около $3737 (около 90 000 руб.)."
http://www.vedomosti…/17/165160
Господа!
А где здесь сказано про выкуп? Вы чё?
Сначала Лужкову надо закон принять через Мосгордуму о внебюджетном выпуске облигаций города Москвы, потом их продать...А кто их купит? Лужков пока у нас денег не печатает.
А конкурсы все мастера объявлять и выигрывать у себя же.
Я вот завтра объявлю, что я продаю собственную хату своей жене за миллиард долларов - она единственная претендентка и ВЫИГРАЛА конкурс. Ну по заимозачету мы с ней разошлись. Она мне пообещала - я ей поверил.
Это же разводка чистой воды - расчитаная на то, что хоть кто-нибудь клюнет и начнёт наконец покупать у Пика по прайсу. А там глядишь до конца года может и получится хоть каких-то денег набрать.