Цитата
Сумма пусть даже в несколько(3-5-10) тысяч в год может хоть как-то повлиять на стоимость жилья!!??
если 10 тыс - то лишняя десятка тысяч в год - это для пенсионера серьезный удар, считай одну пенсию надо отдать. для тех кто сдает - наверное мало аукнется, для тех же, кто сам живет в квартире и либо не работает (пособия и т.д.) или работает на низкооплачиваемой работе - эта десятка будет капать на мозг и в итоге они могут решить продать квартиру в москве и жить безбедно в любом городе за 100+ км подальше оставшуюся жизнь или начать сдавать.
те, кто имеет инвестиционные квартиры - тоже будут испытывать зуд, а эта ставка мне кажется только затравка для дальнейшего повышения.
в любом случае на рынок аренды могут выйти дополнительные предложения (чтобы как-то компенсировать потери), что заставит цены на аренду начать снижаться.
в свете уже имеющегося плавного снижения цен на квартиры (это уже видно по ценникам новостроя - плавно идем назад к кризисным ценам), все в совокупности может кого-то заставить начать сливать свой "неликвид" (что будет непросто).
в общем в перспективе видится именно понижение цен.
и если честно - не понимаю вас.. мне кажется что сейчас цены на жилье в новостройках в ближайшем подмосковье - вкуснее некуда и чем дальше - тем вкуснее, и метро сейчас активно строят везде, только желающих почему-то не особо много жильё покупать.
такое ощущение, что выходит некий сюр: ходят люди с 300-400Круб в кармане по автосалону где за эту цену большой выбор отечественных и бюджетных иноавто, но смотрят в соседний салон, где стоят бмв, лексусы и крузаки с ценами на порядок выше и причитают "что-то цены на жилье не падают". Вам шашечки или ехать? У меня товарищ в жуковском живет, добирается на электричке и метро до краснопресненской за 40 мин.