Пертурбации с модерацией...
157,889 974

Вика ( Слушатель )
  15 июн 2013 02:59:52

Тред №580747

новая дискуссия Дискуссия  90

Юрий Аникин сейчас в бане, но ему очень хочется высказаться на данной ветке. Поэтому он прислал мне в личку текст и попросил, чтобы я его на ветке разместила. Что и делаю:

Цитата
На мой взгляд основной стержень поднятой проблемы, был кратко и емко озвучен Константином: "Ребята, а чего вы все в одинаковых полосатых купальниках?"

На ГА, по моим оценкам, тусуется несколько сотен, может быть под тысячу, пользователей (остальные акки мертвы), но форумный дискурс задается лишь несколькими десятками. Как так получилось? Время и желание в первую очередь – люди реально здесь много времени проводят. У некоторых гладкий слог или бойкое перо, это во вторую. Так или иначе, они создали здесь уютную для себя атмосферу тусовки пикейных жилетов.

Катализатором послужили события конца 11-ого, начала 12-ого годов. Под предлогом сплочения рядов в информационной войне с белоленточниками, ряды сплотили до такой степени, что ГА стало крайне трудно соответствовать декларируемому гордому званию "дискуссионной площадки", так как исчез фундамент для этого - свободолюбивая атмосфера.

Там где происходит травля, не может быть дискуссий. И не надо прикрываться фиговым листком «борьбы с троллями» – в 80 % случаев это эвфемизм для борьбы с инакомыслием проводимой кланом. Авантюрист писал черным по белому: гасить и банить «просралополимерщиков»  и троллей надо в первую очередь потому, что неминуемо возникающий срач будет мешать конструктивной дискуссии и аналитике. Это была четко продекларированная ценность: в первую очередь – Мысль, а все остальное потом. Задавалась самодисциплина лекционной аудитории.  Сейчас же форуму навязан формат детской песочницы – если у тебя колготки не того цвета, то тебя изгоняют пластмассовыми лопаточками.

Сложился клан, клуб, тусовка. Причем, без формального единства, структура размытая настолько, что формально и предъявить нечего. (Я восхитился, когда прочитал эту  фразу про купальники. Ешкин кот, а как еще сформулировать им предъяву?). Полагаю, Конст именно поэтому и придерживается конспирологической версии - вроде бы видимой организации нет, а такое единство, значит есть скрытая организация. Но сам я считаю это единством дворовых бабушек – как известно, оно возникает без всяких организаций. Здесь та же природа взаимоотношений и поддержки.  

Я рад, что Конст взломал это общество взаимного обожания. Верю, что это пойдет на пользу ГА. Естественно, со стороны клана раздаются плачи – это, де, погубит Авантюру, ведь многие представители клана яркие и интересные писатели (во многом это так, а иначе они бы не стали кланом – трудно, например, представить, что НикВик, pilibu, стрелок и Белый Ягуар однажды подчинят своей воле ГА, даже если они дадут великую клятву и составят свой тайный квадрумвират). Но во первых, их никто не гонит, во вторых, говорить, что ГА = клан, было бы чересчур самонадеянно, и last but not least – кто поручиться, что созданная ими атмосфера нетерпимости не сдерживает появление на форуме «собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов», не гасит их энтузиазм?

P.S. Я понимаю, что писать из под бана несколько моветонно, но эксклюзив события оправдывает.

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

MarchCat ( Слушатель )
  15 июн 2013 10:33:41

Очень хорошо. Жду высказываний Юрия Аникина по веткам ПРР и СЕКтантов.

Любознатилось...
  • +0.00 / 0
  • АУ