Вот здесь, в обзоре Российской газеты прочитал:
Ссылка"Нас ожидают сложные годы из-за неблагоприятной половозрастной структуры и старения населения", - сказала замдиректора департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Елена Страхова. - Исходя из этих рисков, надо думать, что делать дальше". В репродуктивный возраст сейчас вступает поколение, рожденное в начале 1990-х гг., - самое малочисленное за послевоенный период. И буквально через десять лет число женщин в активном репродуктивном возрасте (20 - 29 лет), на которые приходится две трети рождений, сократится почти вдвое. К 2020 г. число трудоспособных граждан сократится на семь - восемь миллионов, к 2050 г. - более чем на 26 миллионов. Это приведет к острейшим проблемам в экономике, поставит под удар обороноспособность страны (к 2020 г. количество мужчин призывного возраста сократится более чем на треть, а к 2050 г. - более чем на 40%). Особую опасность, считают авторы доклада, представляет демографическая ситуация в Дальневосточном федеральном округе, где к 2050 г. население может сократиться почти на 40% и составит менее четырех миллионов человек. В результате территориальная целостность страны может оказаться под угрозой.Я вот думаю, если эти мрачные прогнозы хоть на чуть правда, почему на ЮЮ не прикрикнут? Почему Мизулина не "на свободе" с запретом занимать руководящие должности?
Или они действительно думают, что введение патроната и прочего улучшит демографическую ситуацию?
И эти наезды на "много детей в небольшой квартире", это что? Это как раз наезды богатых на бедных. Если человек решил и может воспитывать детей, то и в однушке воспитает. Ведь это чинушами не решена главная проблема семей - наличие достаточной жилплощади. Где оно, доступное жилье? Почему Астахов не кричит на всех поворотах, что во многом из-за абсолютно недоступного жилья люди не стремятся заводить детей.
Я знаю много таких. Для них вопрос прост либо зарабатываем первые 10 лет на свое жилье, либо ребенок. Т.е. имея ребенка и неработающего одного родителя, даже ипотеку выплачивать с нынешними ценами почти невозможно. А потом, когда уже есть однокомнатная заводят, но всего одного. А потом уже и сил на остается на второго-третьего.