Мировой экономический кризис
53,395,137 93,596

Паниковский_066049 ( Слушатель )
22 окт 2008 08:14:17

Тред №58362

новая дискуссия Дискуссия  137

Уважаемые, давно читаю ветку. Прогнозы Авантюриста сбываются с пугающей регулярностью.
Повлияет ли в дальнейшем на изменение прогноза по России на 2009 год ситуация на рынке зерна и прочего сельхозпроизводства? Всем известно что "колхозники" сидят в кредите и расчитываются с ним из средств с продажи урожая. Продажи стоят, зерно гниет, не говоря что ценнник явно не расположен к росту на этом фоне. так они кредит не отдадут и далее имеем честный отъем заложенного имущества и техники банком и лизинговыми конторами, которые сами ничего не вспашут и не посеют весной. На кону продовольственная безопасность государства в условиях глобального кризиса, что не есть гуд. А об этом только в местных новостях мельком вещают. Сроки возврата кредитов октябрь/ноябрь. Ценник 4500-5000 р/тонна, упал сильно и все равно никого не интересует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Buyer ( Слушатель )
22 окт 2008 08:24:39

Вот за это буду пи..ть, источник информации в студию...

П.С. кредиты даются очень осторожно, если не считать старый разгул россельхозбанка, когда швырялись миллиардами...
основные кредиты - на новую технику и они НЕ критичны для РАБОТАЮЩИХ предприятий, а трупам ничего не поможет и банки они не интересуют...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
22 окт 2008 09:17:35

Мне кажется вы немножко путаете крестьян с зернотрейдерамиПодмигивающий
Хотя для жителя садового кольца и зернотрейдер - ну чиста калхозник!  8)
У единичных агрохолдингов есть свои элеваторы, свои комбайны и... кредиты на все это. У простого фермера и кредитов на 3 копейки и продает он зерно - на корню. А уборочная, в основном, закончилась пару месяцев назад. Сейчас разве вот виноград на юге убирают. Но он к зерновым никаким бокомПодмигивающий
А вот у зернотрейдеров - ...ОПА. Это да. Некоторые еще по 10-11 рэ весной втарились.
А про то, что ценник в 4500 никому не интересен... Ну это опять Вы крестьян со спекулями путаете. При нынешних ценах откорм стал очень даже выгоден. Думаю к НГ цены на мясо многих приятно удивят. Да и хлеб каждый день нужен.
  • +0.00 / 0
  • АУ