Мировой экономический кризис
53,395,114 93,596

@Ivan ( Слушатель )
22 окт 2008 13:33:55

Тред №58417

новая дискуссия Дискуссия  111

Небольшая зарисовка по банкам, поставлю на автоудаление.
паника по вкладам в Екатеринбургских банках если и была, то явно спала. В банках говорят, что особенно тяжело было неделю назад, когда реально распускали слухи, что все пропало. Итак. Час назад в с 12 до 13 обошел 4 банка из примерно 22 в списке, что бы в живую посмотреть, что там происходит. Выбрал самый последний из списка Плато-банк, два в середине Сберинвест и Уралфинпромбанк и верхний УБРР. В Плато-банке ни одного клиента при мне (потом подошел один), без проблем можно закрыть вклад досрочно, заявку надо делать при сумме выше 150 тыс.рублей накануне. Сберинвест аналогично, всего один клиент, заявку надо делать накануне, но пытались перенести выдачу на день позже. После звонка в головной офис недоразумение разрешилось. В Уралфинпромбанке при мне в разгар дня 2-3 клиента. Причем женщина продлила вклад. Досрочно без проблем можно расторгнуть до 50 тыс. руб. и выдадут сразу же. По крайней мере от 150 надо писать заявление и выдадут в течение 5 дней. Хотя сроки в договоре по выдаче не прописаны.
Из разговоров с управляющим доп. офиса выяснил, что на межбанке кредит 12 процентов. Сами они не входят в список 120 банков, которые допущены к беззалоговым аукционам. Поэтому пользуются межбанком, но кредиты до них еще не дошли. Ждут в течении недели все устаканится. Тяжело было не прошлой.
УБРР оказался самым проблемным, хотя стоит вверху списка по активам-нетто и занимает 60-ю строчку по РФ. Досрочно вклады не расторгают. Самое неприятное удивило что по вкладу с ежедневной капитализацией и где прописано, что операции с изъятием денег проводятся ежедневно, отказываются выдавать любую сумму. Это прямое нарушение договора. В помещении доп. офиса находилось 4 возмущенные женщины пенсионного возраста, которые пытались снять досрочно. Операционисты обещают через неделю все ОК! Поговорить с управлющей доп. офиса не удалось, поскольку к ней была очередь, а сама управляющая с подчиненой за стеклом усиленно смотрели на экран монитора и что-то обсуждали. Причем надолго. В обменниках очередей нет.
Я честно пытался определить признаки паники и ажиотажа, но не получилосьУлыбающийся. Видимо опоздал на несколько дней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!