Цитата: Не советник от 22.10.2008 23:26:10
На западе к увольнениям совершенно по другому относятся. Это у нас увольнение - пол-катастрофы. У них же, ежели ты долго засиделся в одной компании (больше 3-4 лет), к тебе возникнут вопросы не самого приятного свойства
Не болтайте ерундой, я Вас умоляю 8) Поработав и "у них" и "у нас", могу Вас заверить, что то, как относятся к увольнениям зависит исключительно от ситуации на местном рынке труда, и ни от чего более. Например в Москве я знал, что найду работу на такую же зарплату за 2 дня, и про увольнение даже мысли не думал. В областном центре, потеря работы для меня была "полу-катастрофой". Здесь же, в буржуинстве, где я сейчас нахожусь, потеря работы для людей- реальная катастрофа, с учетом того, что новую найти совершенно не светит, а мортгидж и коммуналку платить надо, да и дети кушать хотят... И уж поверьте на слово, что к человеку, проработавшему тут 20 лет в одной компании, непрпиятных вопросов не возникает... Это всё в небольшом городе. В столице естественно с работой проще, соответственно и к увольнениям относятся по-другому и от людей, меняющих работу каждый год, не шарахаются...