Мировой экономический кризис
53,395,107 93,596

matt ( Слушатель )
22 окт 2008 15:21:22

Тред №58439

новая дискуссия Дискуссия  107

Пару слов об увольнениях сотрудников.
Докатилось и до нас... Вчера учредитель потребовал радикальных сокращений в аудиторско-консалтинговой компании нашего холдинга. Вчера и сегодня сидели с ген.диром и думали. Придумали!
Сразу суть- сократили кучу людей, но...80% этих людей с 1.11. сменят только офисы. Мы предложили этим людям работу по профилю в других структурах холдинга с сохраненим з.п. и соц. пакетов.
Задача руководства выполнена!
Люди в большинстве своем не пострадали.
Структура оптимизирована т.к. закрыты все проблемные позиции в других подразделениях людьми не с улицы, а хорошо себя уже зарекомендовавшими.
Это я к тому, что не стоит всех работодателей мешать в одну кучу, многие (знаю точно) пытаются выкрутится и сохранить людей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Простая Русская женщина ( Слушатель )
22 окт 2008 23:21:21

Я когда-то читала, что это отличие постсоветского пространства. По крайней мере в России в 90-ые годы многие хозяйственники до последнего тянули с увольнениями, предпочитая уменьшать зарплату всем. С надеждой, что производство возобновится. В отличие от типично западных предприятий, где система увольнений доведена до совершенства.
Правда?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Не советник ( Слушатель )
22 окт 2008 23:26:10

На западе к увольнениям совершенно по другому относятся. Это у нас увольнение - пол-катастрофы. У них же, ежели ты долго засиделся в одной компании (больше 3-4 лет), к тебе возникнут вопросы не самого приятного свойстваКрутой Я в этом отношении безнадежен - с 2001 года работаю на одного и того же дядю.Веселый Но мой работодатель в 1998 году ни одного сотрудника не уволил.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Бездельник ( Слушатель )
22 окт 2008 23:45:22

Не болтайте ерундой, я Вас умоляю  8) Поработав и "у них" и "у нас", могу Вас заверить, что то, как относятся к увольнениям зависит исключительно от ситуации на местном рынке труда, и ни от чего более. Например в Москве я знал, что найду работу на такую же зарплату за 2 дня, и про увольнение даже мысли не думал. В областном центре, потеря работы для меня была "полу-катастрофой". Здесь же, в буржуинстве, где я сейчас нахожусь, потеря работы для людей- реальная катастрофа, с учетом того, что новую найти совершенно не светит, а мортгидж и коммуналку платить надо, да и дети кушать хотят... И уж поверьте на слово, что к человеку, проработавшему тут 20 лет в одной компании, непрпиятных вопросов не возникает... Это всё в небольшом городе. В столице естественно с работой проще, соответственно и к увольнениям относятся по-другому и от людей, меняющих работу каждый год, не шарахаются...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ordnung ( Слушатель )
24 окт 2008 00:32:08

Да вы так не беспокойтесь, у нас уже тоже всё как на "Западе"  ;D. Приходит гендиректор от акционеров, говорит - так, принято решение сократить расходы на персонал на 30%, завтра к вечернему совещанию представить согласованные списки увольняемых  ;D. ОК и юридическому отделу обеспечить оформление мероприятия. гг большие начальники хватаются за голову, собирают своих подчинённых начальников, и понеслась - резать штатные расписания.
  • +0.00 / 0
  • АУ