Мировой экономический кризис
53,392,371 93,596

avanturist ( Слушатель )
22 окт 2008 22:03:50

Тред №58498

новая дискуссия Дискуссия  153

Вах! Золото $720 - минимум 11 сентября вскрыли, понеслась. Оставили его на закуску - может быть даже в противофазе остальным комодам продолжат гасить и допрут таки в этой волне до $630-640. Я знал, что гномов таки начнут резать пачками - welcome to your deepest secret nightmare.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

kip ( Слушатель )
22 окт 2008 22:53:36

Где-ж они его столько на продажу взяли, или просто покупать перестали?
Честно говоря не понятен сам механизм запуска "пылесоса". Понятно, что пузыри на комодах и акциях держались на панике капиталов, а сами капиталы были в основном кредитного происхождения от тов. Бернанке.
Что бы проколоть пузыри необходимо много продавать, причем себе в убыток. Ну бумажного добра (акций и т.д.) у Морганов и Сити видимо было в достатке, а вот что бы проколоть пузыри на комодах видимо прибегли к остановке рефинансирования кредитов, другого пути я чесно говоря не вижу. Комодов в загашнике у америкосов не так уж и много.
Так что основным приводом "пылесоса" мне видится остановка рефинансирования американских кредитов. Если неправ поправьте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Джек ( Слушатель )
22 окт 2008 23:14:58
Эээ... ну вроде как нет пока отдельных денег для "бумажного добра" и комодов. Т.е. нельзя быть немножко беременным, и сдуть пол пузыря, а пол пузыря оставить.Крутой
Если неправ поправьте.
  • +0.00 / 0
  • АУ