Мировой экономический кризис
53,392,248 93,596

ИванычЪ ( Слушатель )
23 окт 2008 05:25:45

Тред №58545

новая дискуссия Дискуссия  89

Цитата: Хроноскопист
Пожалуйста, конкретизируйте, что за доровор? Между кем и кем? Кто подписал, когда, на какой срок? Какие санкции за отступление от?

Была, как то тема, в ней обсуждали возможность конвертируемого рубля!
Из неё я понял, что для того, что бы наш ЦБ мог напечатать лишний рубль, ему надо внести(или иметь) в иностранный(международный) банк(где он акредитован) сумму в валюте по текущему курсу... как то так , это вроде ещё нам в 90-х годах МВФ условием поставилКрутой
Если ошибаюсь поправьте, если это вовсе не так то прошу прощения(по форуму лазить долго искать)Обеспокоенный
Отредактировано: ИванычЪ - 23 окт 2008 05:41:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

isabsent ( Слушатель )
23 окт 2008 08:13:40

Вы неправильно поняли. Просто чтобы иностранный инвестор захотел менять понятные ему баксы на непонятные рубли и вкладывать их в экономику России, он должен быть уверен что его не обуют на выходе на все четыре лапы когда он будет менять назад рубли на доллары. Для этого нужен стабильный курс рубля. Для стабильного курса рубля нужно не печатать его сколько захочется, а ввести в какие-то рамки этот процесс. Например в такие какие мы видим последние 8 лет. Все эти вопросы скорее всего решаются через соглашения с МВФ и ВБ (может быть они и не оформляются официально). Тогда МВФ даёт отмашку своим банкам что с Россией договорились и можно начинать. Думаю что примерно так всё работает.

Цитата: vlad11
Как же тогда в 98-м доллар скакнул в 4 раза?

Ну вот так и скакнул. Это для вас скачек был неожиданным. А с МВФ его согласовали заранее и получили добро. На каких условиях - узнаем лет через 50. Тогда же узнаем куда делся пресловутый кредит в 5 ярдов баксов, выданный нам прямо перед дефолтом. Но то что он ушёл на то чтобы смячить удар по инвестировавшим под одобрение МВФ в Россию инобанкам - это мы и сейчас предположить можем с большой долей вероятностью. Это называется переводом коммерческого долга в суверенный. То же самое сейчас МВФ проделывает на Украине например.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Valerij ( Слушатель )
23 окт 2008 15:31:09

Дефолт - да, без сомнения, был согласован. А вот в том, что был взаимозапланирован скачок курса в 4-5 раз - очень сомневаюсь.
Я помню изумление Задорнова (который ММ, но не ЖванецкийУлыбающийся, министр финансов), когда МВФ вдруг отказал в предоставлении второго транша, расчитанного как раз на поддержания рубля в рамках до 8 руб/долл. Сколько раз и под какими только предлогами до конца 98 года, при постоянных новых требованиях и их выполнениях, не отодвигался этот вопрос, пока стало окончательно ясно, что денег не дадут. Патаму шта.
Вот так и родился новый курс взаимоотношений с МВФ и прочими благодетелями, озвученый Путиным: "За советы спасибо, а денег не надо".
А ведь государства как люди, предпочитают учиться на своих собственных ошибках. Очередь-то за "помощью" не уменьшается. Вот и братья-белорусы туда же.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

isabsent ( Слушатель )
23 окт 2008 15:43:07

Я не утверждал, что с МВФ согласовали величину скачка. Просто отпустили рубль с согласия МВФ - до куда дойдет, туда ему и дорога. О втором транше, который должен был стабилизировать доллар на 8 я вообще даже разговоров не помню. Помню тупую рожу и мычание Черномырдина о том что доллар будет 7 рублей.
  • +0.00 / 0
  • АУ