Юго-Восточная Азия. Сезон 2. Игра 1. "В одном тихом ньюсруме завелся чОрный-чОрный редактор."
73,654 1,116

ulissa ( Слушатель )
26 июн 2013 14:03:57

Тред №586188

новая дискуссия Дискуссия  130

По-моему мы играем не совсем в ту игру, в которую играем. Не в  "янки" и  "красных". А в что-то вроде "коллектив" против "изгоев". Двое "вынесенных" явно не вписывались в общую струю. Алекс  - зашел на ЮВА с какой-то ересью о животных и типах, не в курсе общего тренда  тд. Ланс - всегда вел себя странно, разговаривал обрывочными загадочными фразами и пр.
Какой из этого вывод лично для меня? А такой, что люди руководствуются в своих действиях инстинктивным чутьем, имеющим мало общего с их сознательными установками.

По будущему голосованию: доверяю словам Олега -  Доброф
Отредактировано: ulissa - 26 июн 2013 14:06:05
  • +0.52 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Юрий_ ( Слушатель )
26 июн 2013 14:09:47

Ну так, собственно, игра и получается в том числе и для того, чтобы народ по-другому на мир взглянулПодмигивающий
  • +0.40 / 6
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
26 июн 2013 14:19:59

Забавно, если посмотреть на ранги вынесенных  (и днем и ночью) - среди них нет Королей и Дам. Выносят более слабое звено (может красные сами - сильное  звено)...
  • +0.20 / 2
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 июн 2013 14:28:52

Ну, не только и не столько. Собственно вся Игра затевалась как некая модель для лучшего понимания только что прошедшего обсуждения про "ЧОрную редколлегию" на специально выделенной для этого ветке. То есть по тому поводу постоянно возникали вопросы - "кто лукавит?" "Почему?" и "Qui prodest?"
На самом-то деле все ответы на эти вопросы лежали на поверхности, так как люди у нас редко что про себя скрывают и обычно режут правду-матку - ни о чем не задумываясь. С другой стороны - за счет того, что мы живем в Обществе, где свои мысли принято транслировать самым прямым и недвусмысленным образом, народ обычно не понимает, что ИМЕННО ему говорят и о чем - рассказывают. Но это очень хорошо становится очевидным, если подвергнуть любой текст самому простому анализу.
"Если бы ты знал, как мне жаль,
 Если бы ты знал, как болит,
 Если бы ты видел мою Печаль в Лицо,
 Ты б узнал, что Она - Говорит...

Да - не важно ЧТО ты Сказал,
Ведь не Важно - ЧТО, а - КАК,
Я тебя - Услышала, Я - ПОНЯЛА,
Да и Ты - далеко - не Дурак..."

Попробуйте задавать себе вопросы не в стиле, - Кто тут "красный", и почему он сказал, то, или это? В сущности совершенно - неважно, ни то, ни - другое.
Задавайте сразу самый важный вопрос криминалистики и Юриспруденции - "Qui Prodest?"
  • +0.31 / 7
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
26 июн 2013 16:23:51
Я ведь уже проголосовала - Доброфф

• +0.43 / 8
  • АУ

footuh ( Практикант )
26 июн 2013 16:24:43

Извини, не видел. Когда, это нужно для истории голосований.
  • +0.22 / 5
  • АУ