Цитата: r01338 от 03.07.2013 18:42:09
Что же подведем краткий итог: сегодня В.В.Путин вынужденно совершил одну из своих немногих крупных политических ошибок: то, что случилось, определенная часть его электората ему не забудет: с их точки зрения ВВП променял их на Медведева. Было понятно изначально, что сам факт подачи этого законопроекта, и манера его подачи, поставят ВВП перед выбором, и пройти мимо этого выбора он не сможет. Подставили / не подставили его, и кто это сделал - совершенно неважно.
Непосредственная причина, почему ВВП сделал то, что он сделал... Он на нее косвенно намекнул, отвечая на вопрос о возможности отложить законопроект:
"Это было бы возможно, если бы правительство не внесло документ в Госдуму."
Дело здесь даже не в технической невозможности отложить законопроект. Если бы под давлением общественности законопроект просто отклонили, или даже перенесли его обсуждение на осень (технически ко всему этому не было никаких препятствий), то из-за этой истории ДАМ потерял бы существенную долю позиций во власти. А ВВП этого, получается, совсем не хочет. Даже ценой сохранения РАН. Даже ценой сохранения значительного куска личного политического капитала: все-таки у него этого капитала остается еще много.
И это еще один серьезнейший факт в пользу гипотезы о продолжении операции "Преемник". Интерпретировать его иначе - у меня не получается.
По-крайней мере, в последовательности в следовании выбранным когда-то стратегическим либеральным курсом ВВП не откажешь. Да, он иногда лавирует, иногда огрызается, иногда отступает, но все-таки старается держать общее направление на Запад.
Какие то странные у вас итоги, прямо скажем.
Причем неправильное (неполное цитирование) ВВП приводит вас к неправильным выводам.
Уже тысячу раз говорили - ВВП нужно цитировать только полностью и только в первоисточнике.
Вас же на кремлин.ру не забанили?
http://kremlin.ru/transcripts/18466В.ФОРТОВ: Что мне кажется разумным? Вы даёте мне год и потом либо выгоняете, либо утверждаете меня.
Второе. Давайте сдвинем это дело на осень. Президентский совет в ноябре будет посвящён ровно этому. До этого времени было бы невредно как минимум создать согласительную комиссию или рабочую группу, как угодно, которая сведёт все точки зрения, взвесит их, и потом, если это возможно, я думаю, что возможно…
В.ПУТИН: Это было бы возможно, если бы Правительство не внесло в парламент. Но поскольку Правительство сделало этот шаг, уже в парламент внесло проект закона, мы должны его обсуждать и принимать какие-то решения. Иногда лучше решение принимать и дорабатывать что-то, чем топтаться на месте и вообще ничего не делать.
Что касается самой структуры, мы с Вами хорошо знаем, Владимир Евгеньевич, Вы это знаете очень хорошо, когда какая-то структура, вне зависимости от того, чем она занимается, должна сама себя реформировать, результат, как правило, получается не очень яркий как минимум, если вообще что-то получается. Потому что внутри всё происходит по тем законам и правилам, которые сложились уже десятилетиями.
Давайте мы сейчас с Вами пообсуждаем конкретно те вещи, которые Вас беспокоят, и те пути, которые позволили бы нам преодолеть вот эти сложности.И это ВВП не держит курс на запад. ВВП держит курс на сильную и независимую Россию. Просто сильная и независимая Россия - необязательно должна быть одна против всех. Этот печальный опыт мы проходили и ничем хорошим он не заканчивается.