Цитата: dmitriк62 от 10.07.2013 11:02:07
Бешеная апологетика немецкого здравоохранения
Пусть столкнётся сам с этим "здравоохранением", тогда будет петь другие песни...
"С этим" в России или Германии? Если в Германии, то согласен во многом с автором статьи - система потихоньку загнивает. Моя бывшая жена немецкий врач-ортопед также говорила о том, что её коллеги смотрят не на пациента, а на его кошелёк. Она кстати проходила годичную практику в питерской 1 мед. академии и была поражена уровнем образования врачей (нет не уровнем техники - тогда её 1995/1996 года и в помине не было, а именно уровнем образования врачей без всяких компьютеров диагностицирующих и лечащих сложные заболевания, несмотря на мизерную по немецким меркам зарплату). Я и сам бывая в Питере регулярно "обегаю" врачей, чтобы сделать сследования, на которые в Германии просто нет денег и времени: например комп. томографию в Гамбурге нужно ждать почти 3-4 месяца даже по направлению лечащего врача, если Вы не пациент частной кассы медстрахования или не можете оплатить наличными (1500 евро) за "удовольствие". В Питере я делаю её в течение двух дней и даже почти бесплатно ( да,плачу по кооперативной цене, но отнюдь не 1500 евро!).