Реформа РАН
281,704 2,332

nozmic ( Слушатель )
18 июл 2013 13:26:42

Тред №595540

новая дискуссия Дискуссия  108

Уважаемые коллеги!

Я никак не могу понять, почему любое обсуждение на любой ветке обязательно превращается в перепалку людей, озабоченных только одним вопросом - как Россия управляется извне и сколько времени осталось до ввода иностранных войск или бомбежек по примеру Сербии.

Прожив довольно долгую и весьма активную жизнь в СССР и РФ, могу ответственно заявить, что видел много подлости, разгильдяйства, карьеризма, тупости, цинизма, ошибок и пр., которые приводили к гигантским потерям, катастрофам, экономическому застою и т.д. Не видел только засилья иностранных агентов.

Да, есть много людей, которые хотели бы сделать нашу жизнь "как в США", "как в Китае", "как во Франции" и далее по списку. Но это совсем другое дело.

Обсуждать, как Россия "управляется извне" - занятие бесполезное и бесперспективное. На этой ветке нас (поскольку мы здесь собрались) интересует вопрос о новом законе о РАН. Так давайте обсуждать его, обсуждать те интересы и тех людей, которые стоят за продвижением этого закона, те интересы и тех людей, которые противодействуют ему или стремятся закон изменить. Вполне очевидно, в частности, что интересы общего собрания РАН и интересы научных сотрудников институтов РАН несколько, мягко говоря, отличаются. А уж интересы российской науки - это совсем любопытная вещь, которая тоже нуждается в обсуждении.

Надеюсь, мой призыв не будет "гласом вопиющего в пустыне".
Отредактировано: nozmic - 18 июл 2013 13:33:16
  • +1.82 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!