Реформа РАН
281,703 2,332

ЮВС ( Слушатель )
18 июл 2013 14:01:44

Тред №595554

новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: nozmic от 18.07.2013 13:26:42
Уважаемые коллеги!

Я никак не могу понять, почему любое обсуждение на любой ветке обязательно превращается в перепалку людей, озабоченных только одним вопросом - как Россия управляется извне и сколько времени осталось до ввода иностранных войск или бомбежек по примеру Сербии.

Прожив довольно долгую и весьма активную жизнь в СССР и РФ, могу ответственно заявить, что видел много подлости, разгильдяйства, карьеризма, тупости, цинизма, ошибок и пр., которые приводили к гигантским потерям, катастрофам, экономическому застою и т.д. Не видел только засилья иностранных агентов.
...

И Вы не поняли.
При чем здесь иностранные агенты? Это же просто вводная.

Суть же в том, что я пытаюсь отключить "барина, который приедет и рассудит". В лице Путина, Правительства, Думы... Которым тут все предписывают "как именно они должны обустроить Россию". Если Вы жили в СССР, то должны помнить, что учили нас, в частности, и тому, что личность (группа личностей) в лучшем случае может несколько изменить скорость исторического развития на небольшом этапе, но уж никак не изменить его направление.
Применительно к данной истории я пытаюсь натолкнуть научное (в частности) сообщество на то, что должен быть некий путь, на который мы "вступим" независимо - а может быть даже и вопреки - воле нашего Правительства, Президента, Мировой Закулисы и даже Пришельцев, буде таковые объявятся. Немногим раньше, немногим (ну 100, ну 500 лет) позже, но обязательно.

Хотелось бы, чтобы доблестные представители нашей интеллектуальной элиты хоть на минуточку перестали прыгать и попробовали подумать, раз уж они претендуют на такое умение.

Всего и делов.
Отредактировано: ЮВС - 18 июл 2013 14:03:55
  • -0.31 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

nozmic ( Слушатель )
18 июл 2013 14:16:05

Здесь я вынужден твердо сказать, что Вы сильно неправы.
Науку в стране можно развалить (пример: "культурная революция в Китае"). И я и другие мои коллеги, всю жизнь проработавшие в науке, в первую очередь озабочены тем, как будет изменяться РАН, структуру и функционирование которой мы хорошо знаем. Поэтому выработка рационального отношения к новому закону небесполезная вещь.
Значение же личности в истории всегда в СССР преуменьшалось. А зря!
  • +1.31 / 9
  • АУ