Реформа РАН
281,701 2,332

r01338 ( Слушатель )
20 июл 2013 11:45:25

Тред №596207

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: sign от 20.07.2013 11:03:28
Вот бы здорово, подкрепить соответствующими ссылками.

Но суть в том, что документ доступен всякому и всякий может прочитать, что:

"3. Российская академия наук создается в целях обеспечения преемственности и координации фундаментальных и поисковых научных исследований , проводимых в Российской Федерации по важнейшим направлениям естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук, экспертного научного обеспечения деятельности органов государственной власти, научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования".

"Целями деятельности Российской академии наук являются:
1) развитие фундаментальных и поисковых научных исследований в Российской Федерации, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России;
...
"

"1. Основными задачами Российской академии наук являются:
...
3) участие в организации,  координации и проведении фундаментальных и поисковых научных исследований, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в разработке и согласовании программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период;
"

"2. Для реализации основных задач Российская академия наук:
...
4) разрабатывает предложения о приоритетных направлениях развития фундаментальных наук, а также о направлениях поисковых научных исследований;
5) разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации рекомендации по направлениям и объемам бюджетного финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований, проводимых научными организациями и образовательными организациями высшего образования;
"

Вот вы все мои утверждения и подкрепили ссылками. Только вы, верно, не заметили, что я недавно их уже давал здесь с соотв. комментариями.

Поэтому я только позволю себе чуточку переобозначить акценты в тексте закона, что в цитате вашего поста обозначен синим: ваши обозначения акцентов жирным шрифтом я снял, чтобы расставить свои.

Ведь, правда же, есть разница между "участием в организации,  координации и проведении фундаментальных и поисковых научных исследований" и просто "организацией,  координацией и проведением фундаментальных и поисковых научных исследований"? По-моему, даже дураку должна быть понятна принципиальная разница в этих формулировках.
  • +0.20 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!