Цитата: vsvor от 20.07.2013 17:15:31
Я, кажется, спросил: Вам известно "нормальное общество", в котором образованием занимается исключительно мин. образования, медициной - только мин. здравоохранения и т.д.? Что-то мне подсказывает, что в Европе и Штатах процент муниципальных учреждений, предоставляющих эти услуги, несколько ниже, чем в России. Тогда какое именно "нормальное общество" Вы имеете в виду?
Я кажется предельно четко и понятно объяснил, как должны быть организована работа различных структур от РЖД, Минобра, РАН и т.д. в нормальном обществе. По элементарному и разумному принципу: каждый должен заниматься своим делом, не должно быть каши и путаницы. В противном случае давайте нафиг упраздним тот же Минздрав, а каждая организация, ведомство или там профсоюз будут иметь собственные поликлиники. Бред? Ну так и я о том же. Что-то еще не понятно?
Цитата: Dobryаk от 20.07.2013 17:55:13
"Реформаторы" заняты на этой ветке позорнейшим обсуждением всего, что не имеет никакого отношению к науке. К исполнению РАН своих научных функций имеют отношение исключительно производственные помещения и оборудование в них. Т.е., то, в специфике чего ни ЮВС, ни Антон Т , ни прочие бескомпромиссные критики РАН безо всякого понятия. Ни поликлиники, ни детские сады, но школы и лицеи, ни жилой фонд, ни общежития, ни те же общежития в виде служебных квартир для молодых ученых (в нашем городке таковыми оказались исключительно засидевшиеся в общежитии с детьми уже школьного возраста..) к этим функциям никакого прямого отношения не имеют. Готовы муниципалитеты те же услуги в том же объеме оказывать, чтобы молодежь могла и в аспирантуре учиться, и на работу не смешную зарплату идти --- так и флаг в руки.
При слове "собственность" и "деньги" у вас у всех с очевидностью едет крыша... Надо же, одна забота гложет: как бы выселить на улицу этих академиков и отобрать у них их "стипендии", пока они еще живы, выбросив их из РАН, так как некоторые по старости лет уже не столь продуктивны.
Вы не в себе, раз смогли где-то здесь усмотреть
"бескомпромисных критиков", мечтающих о том, чтобы
"выселить на улицу этих академиков" и у ктоторых
"при слове "собственность" и "деньги" с очевидностью едет крыша" (ага, я прям эту собственность делить самолично собрался
).
Вы либо покажите, где я продемонстрировал хоть что-то близкое к Вашему соку мозга, либо придется признать что Вы - господин соврамши, либо не в адеквате.
Не единожды уже было сказано, что естественно передача тех же поликлиник должна быть обеспечена соответствующим финансированием уже со стороны минздрава. То же и по прочим темам. Но блин как об стенку горох - продолжаете нести какой-то бред про "бескомпромисных критиков"
Цитата: vsvor от 20.07.2013 17:15:31
Неверно. В городе Иркутске лицей РЖД - одна из лучших школ. И единственное учебное учреждение, у которого есть возможность отправлять одаренных детей в летние школы и на соревнования. Знаете почему? Именно потому, что лицей принадлежит железной дороге, а не нашему замечательному министерству образования.
.....
Большая часть поликлиник в России функционирует плохо. Почему учреждения, которые больше всего заинтересованы в хорошем обслуживании своих сотрудников, не должны иметь возможностей для организации этого обслуживания? Зачем завязывать шнурки на своих ботинках через Москву?
+
Цитата: оттуда... от 20.07.2013 18:44:09
А почему там всё это было ? - да от щедрот ЖД...в начале/середине 90-х школу передали городу...и всё...учителя кто тут же ушёл на пенсию (хотя до передачи многие и не думали об этом), кто уехал в Москву, на в 3-5 раз бОльшие зарплаты... зато непрофильного актива больше нет...
Кому от всего этого хорошо?
Да никому. Вы поймите еще раз, речь идет не о том, что
было (а в условиях бардака и безденежья 90-х патронаж со стороны различных ведомств и предприятий был оправдан если не сказать жизненно необходим), а о том, как
должно быть и как надо делать.Вы, наверное в курсе, что государство ежегодно субсидирует РЖД на кругленькие суммы, и субсидирует не только потому, что пассажирские перевозки убыточны, но и потому, что РЖД спонсирует те самые непрофильные активы.
На мой взгляд, это дикая ситуация, когда государство, вместо того, чтобы напрямую финансировать поликлиники через Минздрав, делает это по сути через РЖД, РАН и прочие организации.
Поэтому идеальная схема должна выглядеть так, что
- РЖД занимается железнодорожными перевозками
- РАН занимается наукой
- Минздрав лечит людей
и так далее.
Я предпочитаю видеть уменьшенное субсидирование РЖД, но увеличенное финансирование Минздрава, а не наоборот. Достойные стипендии и зарплаты у аспирантов и ученых, а не левые схемы по обеспечению жильем и общежитиями нищих научных сотрудников.
Перекеосы, накопившиеся за долгие годы, надо выправлять и убирать. Делать всё по уму, а не через непонятно какие места.
Неужели это такая сложная идея и ее так сложно понять?