Цитата: ЮВС от 22.07.2013 07:16:38
А что бы могло означать в этом утверждении выражение "скорее всего"? Как Вы - как работник научного (ну слов нет просто) института - это можете истолковать? Подумайте, примените логику, терминологию, еще что-нибудь, с помощью чего Вы осуществляете процесс, называемый мышлением...
Да легко:
"Скорее всего"- вполне можно приравнять к " в большинстве случаев" .
Цитата: ЮВС от 22.07.2013 07:16:38
А вот Вы пишете и применяете эту мысль КО ВСЕЙ (терпеть не могу выделения; всегда думал, что нормальный человек - даже не профессор - и так должен понять) БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ российской фундаментальной науке. А ведь и в той фразе, на которую Вы первоначально ссылались, есть выражения В ТОЙ МЕРЕ, В КОТОРОЙ... и прочее.
Продолжаем "применять логику" :
" где, кем, на какую тему и на какие средства бы ни производились фундаментальные (любые совместные и вообще открытые) научные исследования"-
я дико извиняюсь, но это можно перевести исключительно как "любые фундаментальные исследования".
Ну и ваш тезис трактуется только вот так : "Любые фундаментальные научные исследования в большинстве случаев принесут пользу исключительно США."
Что бы Вы в реальности не хотели написать, написали Вы именно это.
Ну и далее своей фразой о том, что Вы не считаете что вся наша фундаментальная наука работает на интересы США, просто противоречите сами себе.
Такая вот "недоступная рановцу" логика.
ЗЫ: Можете не начинать пинять на логику ученых, я админ а не ученый, в НИИ они тоже есть.