Реформа РАН
281,699 2,332

r01338 ( Слушатель )
22 июл 2013 12:29:58

Тред №596821

новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: ЮВС от 22.07.2013 07:16:38
А что бы могло означать в этом утверждении выражение "скорее всего"? Как Вы - как работник научного (ну слов нет просто) института - это можете истолковать? Подумайте, примените логику, терминологию, еще что-нибудь, с помощью чего Вы осуществляете процесс, называемый мышлением...

А вот Вы пишете и применяете эту мысль КО ВСЕЙ (терпеть не  могу выделения; всегда думал, что нормальный человек - даже не профессор - и так должен понять) БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ российской фундаментальной науке. А ведь и в той фразе, на которую Вы первоначально ссылались, есть выражения В ТОЙ МЕРЕ, В КОТОРОЙ... и прочее.

Понятнее я, к сожалению, объяснить не могу. И так уже второй раз пишу одно и то же. Если и сейчас не поймете, обратитесь к какому-нибудь младшему научному сотруднику; будем надеяться, что его мыслительный аппарат еще не успел адаптироваться к требованиям современной науки.

Вот ваша изначальная формулировка:
Цитата: ЮВС от 12.07.2013 13:32:36
...
Из этого следует вывод - в общем-то незатейливый: где, кем, на какую тему и на какие средства бы ни производились фундаментальные (любые совместные и вообще открытые) научные исследования,

Вы здесь (и в контексте всего поста) говорите про фундаментальные научные исследования ВООБЩЕ. Не о части, не об отдельных направлениях, а ВООБЩЕ.

"...где, кем, на какую тему и на какие средства [они] бы ни производились..."

И продолжение вашей формулировки:
Цитата
реальную коммерческую пользу от них получат, скорее всего, Соединенные Штаты Америки. (Что, конечно, не исключает и того факта, что и человечество в целом что-то приобретет.)
...

"Скорее всего" означает "наиболее вероятно". В словаре посмотрите, если мне не верите.

Я допускаю, что вы хотели сказать совсем не это, но получилось то, что получилось. Выражайте свои мысли точнее, и будет вам (и нам) счастье.
  • +0.57 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!