Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,921 7,534

MikeS ( Слушатель )
24 июл 2013 14:05:35

Тред №597510

новая дискуссия Дискуссия  124

В ветке Всё, что вы хотите узнать о современной Польше поляк делится опытом работы ветряков параллельно с сетью:

Цитата: Adam от 05.04.2012 11:02:12
Бывают разнныей ветраки .
Только для себя  ветрак 10 KW стоит примерно 15 млн  рублей.
Ветрак для  "закачивая" невостребованную мошность в центральную линию - 3 MW стоит примерно 100 млн рублей ( но чтобы был бизнес надо каких 10 штук)
Пишут что инвестиця возвращается после 8-9 лет .
Один ветрак 3 МW в год даёт примерно 6 МW.
Стоимость консервацйи ветрака в год 200 тыс. рублей.
Чтобы полчить разрешение на строику ветрака  " только для себия " не так сложонная процедура.
Чтобы получить разрешение на " фарму ветраков" надо много оформлении .

( всё ето прочитал на саитах  , потому что я сам не спецялист)

Цитата: polak от 05.04.2012 11:36:20
Если можно, то я отвечу. Мы, сирые-убогие, в политесах не копенгагены  О приземленных вещах- "пожалте бриться!"Веселый
Монополист доставки липистричества в Польше- PGE S.A.
От общей сети за 1 квт/ч в первой категории (тариф G1) заплатишь (там много составляющих) ок 70 грошей (7 руб). С ночным тарифом выйдет поменьше (ок 4,5 руб).
Исчо не видел ни одного идиота, который замонтировал себе ветряк на участке. Ну, может, есть тихо-помешанные...Подмигивающий
На ветряк нужно согласование как при строительстве дома (а это непросто) плюс договор с PGE. Еще там санэпид надо подключить, потому как шумит эта зараза и на маленьком участке (тут и с соседями проблемы будут) по децибеллам не пройдет.
Самый прикол в том, что всю вырабатываемую энергию ты обязан продать PGE по оптовой цене (ок 20 грошей), а то что использовал, купить у PGE по розничной. Т.е. PGE будет ежемесячно снимать показания счетчика- сколько пошло в общую сеть, сколько скушал и подводить баланс. Типа, ты должен... или тебе доплатить.
В общем, не буду вдаваться в подробности. Сами посчитаете. Мне знакомый чувак из PGE посчитал все в 2004-м. Для малого ветряка  вся чахотка окупится лет через 100Веселый Знакомый все это дело на бумажке рисовал и считал... где-то часа 3 (мрак!).

Цитата: Adam от 05.04.2012 11:45:27
А вот я знаю чел который построил ферму ветраков ( енергиа не для себя а на продаж) . Говорил что минимум надо 10 штук по 3 mW каждый - тогда вся апаратура для пересылки возвращается. К тому часть денег на инвестыцю можно получить как субвенцйиу от ЕС.
Посмотрите polak  как теперь много ветраков стоит возле автобанов. Если ето не был бы бизнес никто бы не ставил.УлыбающийсяУлыбающийся

Отредактировано: MikeS - 24 июл 2013 14:07:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!