MikeS ( Слушатель ) | |
24 июл 2013 14:05:35 |
Цитата: Adam от 05.04.2012 11:02:12
Бывают разнныей ветраки .
Только для себя ветрак 10 KW стоит примерно 15 млн рублей.
Ветрак для "закачивая" невостребованную мошность в центральную линию - 3 MW стоит примерно 100 млн рублей ( но чтобы был бизнес надо каких 10 штук)
Пишут что инвестиця возвращается после 8-9 лет .
Один ветрак 3 МW в год даёт примерно 6 МW.
Стоимость консервацйи ветрака в год 200 тыс. рублей.
Чтобы полчить разрешение на строику ветрака " только для себия " не так сложонная процедура.
Чтобы получить разрешение на " фарму ветраков" надо много оформлении .
( всё ето прочитал на саитах , потому что я сам не спецялист)
Цитата: polak от 05.04.2012 11:36:20
Если можно, то я отвечу. Мы, сирые-убогие, в политесах не копенгагены О приземленных вещах- "пожалте бриться!"
Монополист доставки липистричества в Польше- PGE S.A.
От общей сети за 1 квт/ч в первой категории (тариф G1) заплатишь (там много составляющих) ок 70 грошей (7 руб). С ночным тарифом выйдет поменьше (ок 4,5 руб).
Исчо не видел ни одного идиота, который замонтировал себе ветряк на участке. Ну, может, есть тихо-помешанные...
На ветряк нужно согласование как при строительстве дома (а это непросто) плюс договор с PGE. Еще там санэпид надо подключить, потому как шумит эта зараза и на маленьком участке (тут и с соседями проблемы будут) по децибеллам не пройдет.
Самый прикол в том, что всю вырабатываемую энергию ты обязан продать PGE по оптовой цене (ок 20 грошей), а то что использовал, купить у PGE по розничной. Т.е. PGE будет ежемесячно снимать показания счетчика- сколько пошло в общую сеть, сколько скушал и подводить баланс. Типа, ты должен... или тебе доплатить.
В общем, не буду вдаваться в подробности. Сами посчитаете. Мне знакомый чувак из PGE посчитал все в 2004-м. Для малого ветряка вся чахотка окупится лет через 100 Знакомый все это дело на бумажке рисовал и считал... где-то часа 3 (мрак!).
Цитата: Adam от 05.04.2012 11:45:27
А вот я знаю чел который построил ферму ветраков ( енергиа не для себя а на продаж) . Говорил что минимум надо 10 штук по 3 mW каждый - тогда вся апаратура для пересылки возвращается. К тому часть денег на инвестыцю можно получить как субвенцйиу от ЕС.
Посмотрите polak как теперь много ветраков стоит возле автобанов. Если ето не был бы бизнес никто бы не ставил.