Бросаем курить. обсуждаем закон об ограничении мест для курения
104,481 662

Lange ( Слушатель )
25 июл 2013 11:03:51

Тред №597880

новая дискуссия Дискуссия  79

Цитата: Гиря
...
На счет граждан к которым лезет государство....
Больной гражданин не может выполнять определенные функции и наоборот требует к себе повышенного внимания (лечение, санаторно-курортный отдых), кому нужен человек в сорок лет с одышкой и хватающийся за сердце.... А после инсульта еще и пенсию по инвалидности ему плати..... 2 группа как никак, дают сразу на два года кажется, потом переосвидетельствование.....

Моя родственница получила инсульт ещё в 90-х. Несколько лет практически постельного режима, "проблемы с головой", недержание и т.п. Потом скончалась.

Не курила никогда, спиртное - немного вина по праздникам. (это к теме борьбы с курением и упоминанием инсульта)

Нужна была всей нашей семье, все мы помогали как и чем могли. (это к Вашему бесчеловечному "кому нужен человек")
  • +0.33 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Гиря ( Слушатель )
25 июл 2013 18:51:43

А я и не говорил что инсульт исключительно и людей имеющие вредные привычки.... но тех кто выпивает и курит он значительно чаще

Разговор шел о диалоге гражданин-государство....... Родственников никто не затрагивал и то, что вы её выхаживали делает вам большой плюс, я знаю людей которые всеми правдами и неправдами пытались спихнуть человека, хотя жили там и наследовали немаленькую квартиру..... А вот с точки зрения государства вырисовывается интересная картина: человек имеет какое то пагубное пристрастие, которое он взял на себя добровольно (никто же человеку в рот спиртное не вливал и сигарету не засовывал) и по прошествии какого то времени, получив букет заболеваний, приходит и просит-требует его лечить.... Больной человек не может работать или имеет какие то ограничения (например работа на высоте, работа при повышенной  запылённости, загазованности, вибрации, повышенная температура воздуха и т. д. ).....  Сразу скажу, это не относится к тем кто работал на вредных производствах,  в условиях Крайнего Севера и районах приравненных к ним, ветеранов БД,  и вообще к людям которые получили инвалидность или профзаболевания исполняя свои обязанности..... Я говорю о тех, кто сам себя травил, а потом претендует на то, что мол он то не виноват, а если и виноват, то его надо понять и простить и начать быстренько спасать, ведь у него дети или еще что то, а о чем он раньше думал непонятно....  Да и еще с таким подходом, вы меня вылечите, но бросать я не буду..... Государство правильно сказало, что количество таких граждан надо сократит, о физическом устранении речь разумеется не идет, идет финансовая составляющая подобных развлечение, то на что государство может влиять..... Повышение акцизов, запрет на курение в общественных местах, социальная реклама в средствах массовой информации ....  Если Вы знаете еще какой то способ сократить количество курящих и пьющих, сообщите пожалуйста, мне будет интересно....
  • -0.24 / 1
  • АУ