Цитата: Мы с Преведом от 29.10.2008 13:45:53
Из исходных данных:
1. удар луча перпендикулярно поверхности, т.е. лететь-то ему некуда
2. после удара паук убежал - т.е. заметного глазу пинка ему не было
Ну и общее соображение (из потолочных) - вряд-ли хитин выдержит такой пинок
Кроме того, это я показал, до какой скорости надо разогнатьcя пауку, чтобы энергия луча ушла в кинетическую. Ясен перец, импульса луча не хватит, чтобы его так разогнать. Ну и куда остатки энергии пойдут? Варианта всего три:
1. Пробить паука и уйти дальше
2. Нагреть
3. Отразиться (паук - зеркало ?)
Удара перпендикулярно поверхности быть не может т.к. у него как у Т-34 все под углом. Т.е. боковое смещение будет обязательно, луч его будет смещать в сторону в любом случае, за исключением варианта полной нормали, который вследствие нулевой вероятности мы можем исключить.
Что касается Ваших трех вариантов, то, вероятно, действуют все три одновременно. Важнейшим из них (ИМХО) будет нагрев до некоторых подкритических для паука величин.
И, как мне кажется, я понимаю откуда взялась идея с облачком испаренного жира. Когда рассматривали абляционную защиту боеголовок от мощного импульса, такая концепция прорабатывалась. Вот ее на бедного паука и взгромоздили.
Что касается:
"Тоесть, если даже паук висел на паутинке и схлопотал за 1с 100 импульсов, то вряд ли он выйдет из под удара, тем более если будет цепляться за стенку."
Неужели так мало???
Монеты ведь при такой стрельбе со звоном летают (если не закрепить). Понятно, что там преимущественно реактивная тяга (которая есть и у паука). Но расчетом озадачили.