Реформа РАН
281,695 2,332

AndreyK-AV ( Специалист )
27 июл 2013 23:06:19

Тред №598775

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: spv2
Мне казалось, что три революции за менее, чем 100 лет для граждан России должны были выпестовать одну единственную идеологию - своя страна превыше всего. Различные -измы - вторичны. Если человеку для работы, жизни, детей, и пр. до сих пор, после всего произошедшего, после взгляда на свою историю, нужны -измы, а тем более, если он их требует... Чёрт. Я не буду ругаться -измами. Я скажу образно - Ленинизм. От слова "лень" (взглянуть на свою историю).

Да уж, точно измы нам не нужны, только одна беда, господа Дворкович с Мамедовыми и Суммой, и всякая ВШЭ, гонит нас  в изм капитализма с либерализмом и Вы покорно рядами и колоннами выстроившись в ряд идете за этим измом.
А ведь речь идет об ином, об
Речь идет о возрождении старой идеи КОНВЕРГЕНЦИИ социализма и капитализма, которую в ХХ веке исповедовали лучшие умы человечества, но при этом с необходимой добавкой. КОНВЕРГИРОВАТЬ нужно не только капитализм с социализмом, но и с обширным наследием ТРАДИЦИОННОГО ОБЩЕСТВА, без компоненты которого всякое социальное проектирование приобретает вид отчетливо-психопатический.

У планеты, на самом деле, нет иного пути, нежели взять многовековой опыт традиции, религии, народности, обрядности, соединить его с идеалами РАЗУМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ (ПЛАНИРОВАНИЕ) и СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, дополнив все полученное идеями ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ и МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ работников.

Но кроме путинизма в мире сейчас нет политической силы, которая понимала бы это (я не беру в расчет Китай, который очень мало знаю). Да и путинизм осознает это довольно смутно, двигаясь среди всяких дерипасок наощупь…

и вот я сотоварищи ищем как лучше идти этим путем,
а Вы все измом идете, видно от лени. Грустный
  • +0.24 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!