Цитата: транаец от 29.07.2013 13:42:49
Если это у Вас реально, то избавляйтесь от зависимости и станете свободнее. Это я надеюсь понятно, Вам не надо будет каждый час выпивать по кружке кофе чтобы чувствовать себя нормально. Но главное не в этом - если Вам симпатизируют люди, то Вы своей зависимостью можете подсадить десятки других у которых такой нет. Понимаете в чем опасность? -- не для вас конкретно, не для Ваших близких, здровья итд. Общественная опасность в том , что кофетерий в котором Вы свою зависимость справляете получает реальное влияние на Вас , Ваши действия и принятие решений - появляется инструмент влияния на общество через зависимых людей. Именно поэтому государство держит под контролем оборот наркотических веществ, алкоголя и табачной продукции - вред здоровью тут играет вторичную роль.
Но меня мой уровень свободы вполне устраивает!
Да, я
люблю пить кофе, мне
нравится действие кофеина. Мне не надо пить по кружке каждый час. Кофеин действует 4-6 часов, поэтому, свою дозу в 400- 600 мг в сутки я распределяю на 3- 4 приема.
Да, иногда бывает, превышаю. Тогда (при обратном снижении) возникает синдром отмены. Однако, я знаю что это возможно и принимаю этот риск.
Общество не имеет к этому никакого отношения.
Если кто-то тоже начнет пить кофе и прочие содержащие кофеин напитки- это его собственный выбор. Я здесь непричем.
Можно подробнее пояснить, каким образом кто-то может влиять на меня через мою зависимость? Чем это отличается от других способов "влиять"?
Источник кофеина не монополизирован- если поставщик пытается заставить меня делать что-то плохое- я просто уйду к другому.