Бросаем курить. обсуждаем закон об ограничении мест для курения
104,482 662

транаец ( Слушатель )
29 июл 2013 12:08:55

Тред №599165

новая дискуссия Дискуссия  336

Думаю, что с алкоголем и никотином надо бороться как с вещами вызывающими зависимость,т.е. несвободу.
Точно так же вызывают зависимость капли в нос и снотворное.
 Только акцизы на капли в нос с устрашающими этикетками это не путь к свободе.  

Вполне допускаю, что и табак и алкоголь также имеют и полезные свойства - но их необходимо исключить из всех общественных шаблонов поведения.
Это очень сложная задача для общества, но если рассматривать с точки зрения свободы - то зависимости это несвобода и с ними надо  бороться.
Зависимых людей надо лечить, а не картинки им показывать.
  • +0.06 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2013 13:07:46

Видите ли, "зависимость" это очень растяжимое понятие. Зависимость вызывает героин, никотин, шоколад, секс, спорт, кокаин, кофеин в кофе и чае... Дружба- тоже зависимость. Человек страдает от разлуки с друзьями и стремится к встрече.
Будем бороться со всеми "зависимостями" или только с некоторыми?
  • +0.53 / 2
  • АУ

транаец ( Слушатель )
29 июл 2013 13:25:34

со всеми в рамках общества -  что касается дружбы , она не в рамках общества вцелом - а иначе это уже культ личности и тоже бороться надо.
с сексом в общественных местах тоже надо бороться - хорошо что до этотого пока не докатились.
Вред здоровью при этом абсолютно вторичен - обществу и дела нет что у кого-то спецом нанюхвшегося ядовитого клею отказывают почки - а вот с токсикоманией как с общественным проявлением надо бороться.  Разницу понимаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2013 13:31:10

ОК. У меня зависимость от кофеина: психическая и физическая. Какое отношение это имеет к обществу?
  • +0.53 / 2
  • АУ

транаец ( Слушатель )
29 июл 2013 13:42:49

Если это у Вас реально, то избавляйтесь от зависимости и станете свободнее. Это я надеюсь понятно, Вам не надо будет каждый час выпивать по кружке кофе чтобы чувствовать себя нормально. Но главное не в этом - если Вам симпатизируют люди, то Вы своей зависимостью можете подсадить десятки других у которых такой нет. Понимаете в чем опасность? -- не для вас конкретно, не для Ваших близких, здровья итд. Общественная опасность в том , что кофетерий в котором Вы свою зависимость справляете получает реальное влияние на Вас , Ваши действия и принятие решений - появляется инструмент влияния на общество через зависимых людей. Именно поэтому государство держит под контролем оборот наркотических веществ, алкоголя и табачной продукции - вред здоровью тут играет вторичную роль.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
29 июл 2013 13:57:35

Но меня мой уровень свободы вполне устраивает!
Да, я люблю пить кофе, мне нравится действие кофеина. Мне не надо пить по кружке каждый час. Кофеин действует 4-6 часов, поэтому, свою дозу в 400- 600 мг в сутки я распределяю на 3- 4 приема.
Да, иногда бывает, превышаю. Тогда (при обратном снижении) возникает синдром отмены. Однако, я знаю что это возможно и принимаю этот риск.
Общество не имеет к этому никакого отношения.
Если кто-то тоже начнет пить кофе и прочие содержащие кофеин напитки- это его собственный выбор. Я здесь непричем.

Можно подробнее пояснить, каким образом кто-то может влиять на меня через мою зависимость? Чем это отличается от других способов "влиять"?
Источник кофеина не монополизирован- если поставщик пытается заставить меня делать что-то плохое- я просто уйду к другому.
  • +0.56 / 3
  • АУ

транаец ( Слушатель )
29 июл 2013 14:03:39

Меня как владельца кафетерии тоже устраивает Ваша кофеиновая зависимость и никакого зла я Вам не желаю, пейте больше  и кофий для Вас у нас будет самый качественный. Это действительно Ваш Выбор и Вы тут действительно непричем.

Настоящий раб не понимает своего рабского положения и даже им гордится - поэтому запрещать рабство бесполезно.
  • +0.21 / 1
  • АУ

Lange ( Слушатель )
29 июл 2013 14:10:41

Так он ещё, небось, кофе в магазинах покупает, и дома готовит. Производители устройств для приготовления кофе яростно аплодируют. Пора, пора начать решительную борьбу с кофеманами. Для начала предлагаю закрыть все пристанища порока - кафетерии. В некоторых из них ещё ведь и спиртное продают (коньяк, ликёры), и сладкое (шоколад, пирожные, десерты).

Скажем дружное "нет" любой зависимости. Как думаете, с метеозависимостью, как разновидностью рабства, надо бороться?
  • +0.33 / 2
  • АУ

транаец ( Слушатель )
29 июл 2013 14:21:56

Вы очень близки к истине - надо бороться со всеми зависимостями, и метео и от еды и воздуха. Только пока, на данном уровне науки и медицины это не реально, а вот с теми зависимостями что поддаются можно и нужно бороться. И с "обжорством" тоже - это тоже наносит вред здоровью как и курево и алкоголь.  И ,так же , от неспособности себя ограничить в еде  разваливаются семьи - в результате страдают дети. Конечно с этим надо бороться, только не на уровне запретов на продажу, акцизов итд.
  • +0.06 / 1
  • АУ