Золото
631,370 1,252

Спокойный ( Слушатель )
16 авг 2013 04:26:07

Тред №604900

новая дискуссия Дискуссия  244

Всемирный совет
по золоту - WGC, World Gold Council:

Стоимость золота увеличивается в четверг
- на фоне роста спроса на надежные активы.

Ухудшение ситуации в Египте и распродажа активов в США,
- несомненно, стимулируют спрос.
Самыми активными покупателями золота в ювелирных целях
- во втором квартале текущего года по-прежнему остались Индия
- и Китай.

Ювелирный спрос в Индии
- увеличился на 51% - до 188 тонн,
Китай увеличил спрос
- на 54% - до 167,3 тонны.

Спрос со стороны каждой из стран
- может в текущем году пересечь отметку в 1 тысячу тонн.
Индия ввела запрет на ввоз в страну золотых монет и медальонов в целях
- не допустить дальнейшего обесценивания национальной валюты - индийской рупии.

Запрет касается банков,
- уполномоченных агентств,
- торговых домов, иных компаний, которые имели право
- импортировать золото для нужд внутреннего рынка страны.
  • +0.10 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Боря ( Слушатель )
16 авг 2013 15:11:10
Цитата
BNP Paribas: импорт золота в Турцию ухудшает ее показатель текущего платежного баланса.

Банкиры-мошенники советуют всем проблемным странам запрещать ввоз золота - заигравшиеся жулики-авантюристы думают, что это снизит спрос на золото. Нет, рынок не обмануть, получится обратный эффект! Рупии уже капец. Впереди обесценивание всех денег, облигаций, акций и пр.
  • +0.40 / 8
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
18 авг 2013 15:33:12

Вот это я уже слышу последние 6 лет, как только стал интересоваться судьбой экономики мира, чувствуя приближения 2-ой мировой депрессии.
И как тогда золото было 1000 евро за унцию так и осталось Смеющийся
И никуда и не вырастет.
Я уже писал несколько постами выше. Реальность изменилась с появлением информационного общества.
Раньше золото несло информацию о вашем социальном положении - о том, чего вы стОите. Отсюда и золотые украшения вплоть до зубных коронок...
Сейчас украшения - ваши машины, мобильники, планшеты, кредитки (кому что)
Золото потеряло свою информационную ценность.
Следовательно его количество - не несёт никакой информации (ну исключая некоторых отсталых азиатов).
На хлеб с маслом его не намажешь, а его ликвидность ничем не лучше ликвидности любого коммодитиз.
Поэтому забейте на это золото: это тень зари мировой цивилизации
  • -0.24 / 8
  • АУ

Данила мастер ( Слушатель )
19 авг 2013 19:39:51

Современное "информационное" общество с его мобильниками-машинами совсем не информационное - оно МУНИПУЛЯТИВНОЕ. "Верхушка" банкстеров и  ФРС манипулирует общественным сознанием в надежде удержаться у власти как можно дольше. Попытки удержать "золото по 1000" это есть первейшая манипуляция. Направлена она прежде всего на лохов-информационщиков, которые считают инвестициями сложения в машины, гаджеты и прочие "бусики" не стоящие и 20% уплаченной за них цены. Тем временем, в высшем свете всех стран на "тусовки" не ходят с айпадами, а надевают колье и ождерелья, а они не из меди а из золота и меньше из платины.
Тк что ваша правда она правдивая, но лишь для части обещества подвержанной манипуляциями банкстеров. Кто имеет прививку от манипуляций прекрасно понимают стоимость ФИЗИЧЕСКОГО золота и всех остальных гаджетов.
  • +0.10 / 7
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
20 авг 2013 17:49:51

А я не буду спорить. Всё вопрос - времени.
Для меня бусины, ожерелья в высшем обществе - это как шкуры в каменном веке и перья у павлина - вызывает только смех ( а не зависть как у обычных людей).
Я вообще живу по библейским заповедям - "не собирай добро на земле...".
То, что я написал - это лишь анализ из любви к искусству футурологии.
И для меня очевидно, что мир становится всё более виртуальным, а в виртуальном мире ценность физ.метала - очевидно будет стремится к нулю, а возрастёт ценность виртуальных бумаг. Что мы и можем наблюдать...
Насчёт манипуляции - я уже понял, что форум тут просто "продвинут" на конспералогических теориях Смеющийся
Ну что ж каждому своё: кто хочет жить в манипулятивном обществе - тот там пусть и живет.
А мне милей жить в обществе, где люди сами выбирают общественное устройство - в коммунизме.
Вряд ли Маркс, когда писал свои труды, думал, что в коммунах люди будут держать свои капиталы в золотых слитках под подушкой Смеющийся
и будут ценить друг друга по количеству унции у себя в собственности.
А наши (коммунисты) ещё вернутся Подмигивающий и отберут всё ваше золото где бы вы ни были после свершения-таки мировой революции Приветствующий
  • +0.03 / 1
  • АУ

Брянский ( Слушатель )
23 авг 2013 08:29:04

А НАШИ для вас это хто?
Львы Давыдычи с Гойшами Моисеевичами?
  • -0.01 / 2
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 авг 2013 16:37:50

Если что - по национальности русский. Знаю до 4-го поколения.
А Льва Давыдовича - уважаю. Без него бы и не случилось революции 1917.
Гойшу Моисеевича - не знаю.
И вообще - тема не моя.
Национальностями интересуюсь только, если вижу, что человек не достиг уровня - человека мира (кем и являюсь, хотя не разу не выезжал за пределы СССР).
На примитивном уровне люди впитывают как губка менталитет своего рода-племени, поэтому приходится учитывать...чтоб не попасть впросак
А так идентификация по национальному признаку - очевидно как и золото - наследство родоплеменного об-ва прошлого - меня интересует постольку поскольку - забавно как за зверюшками в зоопарке наблюдать и размышлять - надо же откуда мои предки вышли - никогда бы не подумал Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иван Конура ( Слушатель )
23 авг 2013 18:03:24

Ещё древнееПодмигивающий
Мне смешно слышать, что золото это призрак прошлого. Все аналитики часто забывают, что для 50% процентов человечества много золота не бываетПодмигивающий

P.S. Пора заготавливать альпенштоки...  Веселый
(см. позицию т. Сталина по развитию общества).
  • +0.01 / 1
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
23 авг 2013 19:17:50

Ну я бы сказал, что и для 80%. Всё же золотая лихорадка - дело совсем недавнее Смеющийся
Но эти 80% - достаточно глупы и поэтому не обладают достаточными ресурсами, чтоб купить золото и тем самым создать ажиотажный спрос Веселый
Остальные - держат свои ресурсы в недвижимости, акциях, депозитах...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шура Пенсильвания ( Слушатель )
23 авг 2013 22:41:17

Я их называю "люмпен-инвестoриат"  Улыбающийся
  • +0.04 / 2
  • АУ

Боря ( Слушатель )
24 авг 2013 12:19:09

Особенно в депозитах на Кипре, детройской недвиге и акциях Леманов...
  • +0.06 / 3
  • АУ

Алексей03 ( Слушатель )
24 авг 2013 15:28:42

Ну это уж кому как повезёт.
Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ