Цитата: Данила мастер от 19.08.2013 19:39:51
Современное "информационное" общество с его мобильниками-машинами совсем не информационное - оно МУНИПУЛЯТИВНОЕ. "Верхушка" банкстеров и ФРС манипулирует общественным сознанием в надежде удержаться у власти как можно дольше. Попытки удержать "золото по 1000" это есть первейшая манипуляция. Направлена она прежде всего на лохов-информационщиков, которые считают инвестициями сложения в машины, гаджеты и прочие "бусики" не стоящие и 20% уплаченной за них цены. Тем временем, в высшем свете всех стран на "тусовки" не ходят с айпадами, а надевают колье и ождерелья, а они не из меди а из золота и меньше из платины.
Тк что ваша правда она правдивая, но лишь для части обещества подвержанной манипуляциями банкстеров. Кто имеет прививку от манипуляций прекрасно понимают стоимость ФИЗИЧЕСКОГО золота и всех остальных гаджетов.
А я не буду спорить. Всё вопрос - времени.
Для меня бусины, ожерелья в высшем обществе - это как шкуры в каменном веке и перья у павлина - вызывает только смех ( а не зависть как у обычных людей).
Я вообще живу по библейским заповедям - "не собирай добро на земле...".
То, что я написал - это лишь анализ из любви к искусству футурологии.
И для меня очевидно, что мир становится всё более виртуальным, а в виртуальном мире ценность физ.метала - очевидно будет стремится к нулю, а возрастёт ценность виртуальных бумаг. Что мы и можем наблюдать...
Насчёт манипуляции - я уже понял, что форум тут просто "продвинут" на конспералогических теориях
Ну что ж каждому своё: кто хочет жить в манипулятивном обществе - тот там пусть и живет.
А мне милей жить в обществе, где люди сами выбирают общественное устройство - в коммунизме.
Вряд ли Маркс, когда писал свои труды, думал, что в коммунах люди будут держать свои капиталы в золотых слитках под подушкой
и будут ценить друг друга по количеству унции у себя в собственности.
А наши (коммунисты) ещё вернутся
и отберут всё ваше золото где бы вы ни были после свершения-таки мировой революции