Мировой экономический кризис
53,385,029 93,596

navy ( Слушатель )
02 ноя 2008 05:14:31

Тред №60546

новая дискуссия Дискуссия  87

Цитата: Nabludatel
Приоединяюсь к вопросу Шамана и очень бы хотелось получить от Авантюриста развернутый  ответ.
Согласно его (Авантюриста) прогнозу, наш фондовый рынок начиная с 2010 года должен начать расти в противофазе ко всем прочим ФРкам. Я всю голову сломал, но хоть убейте - не понимаю, за счет чего может начаться и осуществляться этот рост? Вывод один - начаться этот рост может исключительно за счет притока средств нерезидентов. Но вот на основании чего, почему нерезиденты вдруг решат хавать свои капиталы именно в ФР РФ - ну хоть ты тресни, не могу врубиться.Грустный
Авантюрист, пожалуйста, проясните данный вопрос. Очень прошу Вас!

Согласно его (Авантюриста) прогнозу, наш фондовый рынок начиная с 2010 года должен начать расти в противофазе ко всем прочим ФРкам. Я всю голову сломал, но хоть убейте - не понимаю, за счет чего может начаться и осуществляться этот рост?

Непонятно, что вас так удивляет. Можно подумать в нашей истории подобного не было – в 30-е годы именно российский рынок рос в противофазе мировой экономике. Скажете, так это было при другой формации. Так это дело вкуса: кто-то называет тот строй социализмом, а кто-то – государственным капитализмом.

Вывод один - начаться этот рост может исключительно за счет притока средств нерезидентов.

Вывод ничем не подкреплен, и следует ни из чего. А чем был вызван рост 30-х годов? Неужели внешними займами? Так и тогда – никто никому не давал взаймы, тем более СССР.

Но вот на основании чего, почему нерезиденты вдруг решат хавать свои капиталы именно в ФР РФ

“Тихая гавань” совершенно не означает, что она будет аккумулировать все спекулятивные капиталы со всего мира. Это скорее вредно, чем полезно. “Тихая гавань” – да, но не для всех, и в первую очередь для отечественного капитала, а во вторую – для иностранного, который будет вложен туда, куда будет заинтересовано государство. Вот для него и будет обеспечена “тихая гавань”. Что касается всего остального  - да пусть он горит синим пламенем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!