Тред №606388
новая дискуссия
Дискуссия
82
Савроматы же, которых мы называем сарматами 650, и кемандры 651, и некоторые из гуннов поселились в части Иллирика 652, на данных им землях у города Кастрамартена 653. Скиры 654, садагарии 655 и часть аланов со своим вождем по имени Кандак 656 получили Малую Скифию 657 и Нижнюю Мезию 658. Нотарием 659 этого Кандака Алановий-ямутиса 660 до самой его смерти был Пария 661, родитель отца моего, т. е. мой дед. У сына же сестры Кандака, Гунтигиса 662, которого называли еще База, магистра армии, сына Андагиса 663 (сына Анделы из рода Амалов), нотарием — до своего обращения — был я, Иорданнис, хотя и не обученный грамматике 664.
Руги же и многие другие племена испросили себе для поселения Биццию 665 и Аркадиополь 666. Эрнак, младший сын Аттилы, вместе со своими избрал отдаленные места Малой Скифии. Эмнетзур и Ултзиндур, единокровные братья его, завладели Утом, Гиском и Алмом 667 в Прибрежной Дакии. Многие из гуннов, прорываясь то тут, то там, подались тогда в Романию 668; до сих пор из их числа называют сакромонтизиев и фоссатизиев
Вот что такое Малая Скифия? Это то самое пресловутое Дикое поле?
И что получается именно там осели гунны?
И именно там сейчас R1a зашкаливает.......
махновцы блин средневековые...
Мезия - это крым? или приазовье?
Отредактировано: Брянский - 20 авг 2013 19:37:57