Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,488,037 7,542

krabus ( Слушатель )
23 авг 2013 10:33:54

Тред №607325

новая дискуссия Дискуссия  120

....Ну,народ,    
                         держись!
Обещаные фото!Только лучшее, только хардкор!!!!))))))
Фото 1. Место,куда пришёлся удар. Клемма "минуса" питания то АКБ. Видно прогнутый металл. Там он тооооооооненькииииий!))))

Фото 2. Общий вид после снятия крышки. Позиции1-8 - убитые МОСФЕТы,  9 - сорваный разъём светодиодных индикаторов, 9,10 - разбитый вентилятор.
Слева и справа внутри корпуса видны довольно неплохие радиаторы ДЦ-ДЦ преобразователя.Синей изолентой обмотаны трансформаторы, а между трансформаторами - выпрямительные диоды. На переднем плане по обе стороны от резисторов токовой отсечки две платы контроллера управления. На каждой - по одной TL494.

Фото 3. Разбитый вентилятор крупным планом.

Фото 4, 5, 6, 7.  Позиции 1-8 - "убитые" мосфеты......крупным планом.... , хотя.....товарищ Кац только контужен позиции 4 и 5 выжили, только помяты слегка!))))

Фото 8. Трансформаторы хотя и сорваны с пластиковых оснований, но видимых повреждений не имеют. Выпрямительные диоды не пострадали!)))))

Фото 9.  Зеленый - смещение платы после удара.
Красный - места, где держалась плата весом 1,5 кг. на выводах транзисторов и ....четырёх винтиках м3,  прижимающих планочками (они видны на предыдущих снимках) эти транзисторы к наружному корпусу. Синий - места,где я бы зафиксировал плату упорами и винтами м4....или даже м5!))))))   ....Это типа я советовал "заводчанам" дядюшке Ху и его племяннику Чжу!))))

....Ну а теперь держите меня семеро!))))
Китаец проигнорировал предложение заработать на поставках транзисторов! Не, ну вы в это поверите????)))) Китаец! Не захотел!!! Заработать!!!!!  Денег!!!!!!!   Вместо этого он прислал вот такое сообщение(уже переведено):
Большое спасибо за Ваш ответ.Мы гораздо жаль видеть эти фотографии.Позвольте мне чувствовать себя очень шокирован.Мы вышлем 10 шт транзисторов и вентилятор, чтобы вы, вам не нужно платить за них, она является бесплатной.Мы действительно жалко транспорта, мы не делали хорошую упаковку.Но извините, чтобы сказать вам, мы просто можем грузить их к вам через заказным письмом.Это займет от 20 до 28 рабочих days.Is Можно ли с вами?Если мы посылаем их к вам через EMS, это нужно около $ 41 за пакет.Мы не можем это предложить.Большое спасибо за Ваше понимание.С уважением

...а я ему предложил!!!  Просто и не двусмысленно! Типа что мне нужно больше транзисторов,"хороших и разных", я готов за них платить, и если он предложит нормальную цену....ну,вообщем.....не захотел,ну и ладно!)))) Но я его ещё подолбаю, когда у него пройдёт шок от столь благоприятного для него "разруливания" ситуации.....кстати, и для меня тоже.... Другие варианты предполагают существенные потери в деньгах.
ЗЫ: Специально для коллеги, уважаемого Feral ArtRaz :   ....)))).....   ,,,,Признайтесь честно! Сделали мои товарищи Ху и Чжо с инвертором Ваших Ху и Чжо с лампочкой вчистую!)))))    ....А всё потому, что моим дедушка Ляо помогал!)))))

ЗЫ2: Конечно, убитый при транспортировке инвертор - это на 90% вина китайских товарищей. А вообще-то приятно,что продавец не стал отмораживаться и тянуть время в надежде "спрыгнуть". Посмотрим, когда придёт посылка с обещаными транзисторами....но мне по-честному хочется верить в человеческую порядочность.

ЗЫ3: ...В принципе,мне ни что не мешает не дожидаясь прихода посылки с "родными" транзисторами поставить в инвертор не менее хорошие IRFP460, если конечно у меня не перемаркированные экземпляры, как писал уважаемый коллега mse!))))
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!