Казахстан & С А
3,056,166 12,932

Казах ( Слушатель )
02 сен 2013 06:59:50

Тред №611086

новая дискуссия Дискуссия  162

Кто уезжает-удачи на новом месте, как говорится. Уровень жизни в РФ выше. Личное дело каждого.
Кто считает своей Родиной Казахстан, и не видит своей жизни на чужбине (будь то Канада, США, Россия, Европа),для тех кто остался и кого ни манят социальные ништяки Канады, РФ и тд-дай Бог исправим ошибки предыдущих годов, будем улучшать ситуацию и строить сильное прогрессивное государство.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

kub ( Слушатель )
02 сен 2013 07:51:41

20 лет строите "прогрессивное государство", окромя завода пластиковых окон и альтернативного топлива (и это в государстве, где палку воткни нефть бежит и кста завод разорился) ничего не построили, строители хреновы. Нефть отдали кЫтайцам\британцам, уран - хранции, медь - индусам, а своим Икс оставили. Позавчера в Алматы шухер был (якобы из-за певуна, хотя на видео видно чётко подготовленную акцию) и это только начало, Актау маленький город, а не дай Бог в Алматы шухер начнётся, это будет полный Пэ. Шымкентские недоразумения ещё себя покажут. Поэтому домой в РФ однозначно.
  • +0.40 / 5
  • АУ

Подданный Империи ( Слушатель )
02 сен 2013 08:24:58

Бъющийся об стену Кто о чем думает. Два дня не был в городе, а совсем рядом с моим домом маргинальная молодежь и "поймавшая звезду "выскочка, подготовили на праздник (День Конституции) и на свадьбу внука НАН-а вот такой вот подарочек Позор. А в 300-х км от Алма-Аты  совсем другие заботы: как подготовиться к зиме, собрать урожай, где взять деньги, на что жить. Но люди не сдаются же - работают, дают образование детям. И что-то я не слышал чтоб их отпрыски участвовали на таких "массовках". Большинство осевших в Шаныраках, Улжане, в районе Алтын-Орды хотят чтоб им все доставалось даром Фига. Поэтому ради легкой и красивой жизни переехали поближе к богатому городу. Работать можно везде где есть более-менее нормальные условия, но придется работать от зари до зари. А кочевникам тяжело жить и обустраиваться на одном месте, лучше перебраться туда, где все уже есть. Я говорю не обо всех, но большинство по природе так. И число таких люмпенов растет из года в год,  так же как "крепчает, шириться и набухает" коррупция
  • +0.25 / 3
  • АУ

kub ( Слушатель )
02 сен 2013 16:23:23

В 300 км от Алматы ( и не называйте пжлста мой город Алма-Ата, от старого города не осталось ничего) люди реально нищенствуют, такие бедные деревни я только в фильмах про войну видел. А так называемые люмпены они же гастролёры, сегодня тут набезобразничают, а завтра будут в дальнем ауле на награбленные деньги мулле подаяние давать. А нормальных условий нэма для них, ну нет у них работы, а какая есть в ауле так надо взятку давать в размере зп. Короче пацанам надеяться не на что вот и безобразничают.
,
  • +0.17 / 2
  • АУ

mumux ( Слушатель )
04 сен 2013 17:20:42

Да осталось, осталось. Куда те же микры с "Орбитой" денутся? Вот компот проредили, да.
Ну и небогатая жизнь вне крупных городов и столиц - есть такое.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Казах ( Слушатель )
05 сен 2013 12:01:46

Да и не только микры, те же Ленина, Пушкина, Красина, Фурманова, Абылай-хана, Мира. На этой неделе прошелся по дворам на этих улицах, практически везде очень чисто, скамейки правда не везде где хотелось бы. И как приятно пройтись по Лагунского вдоль мило урчащего потока, вот там кстати поставили кучу скамеек, в общей кайф для души и тела.
  • +0.11 / 2
  • АУ

HE_KA3AX ( Слушатель )
05 сен 2013 15:54:37

Может всё таки ул. Луганского, что за бывшим Дворцом Ленина, вдоль м. Алматинки. Правда сейчас у нее название неудобоваримое.  
p.s
Поскольку это мое первое сообщение, то всем ЗДРАВствуйте.
  • +0.39 / 4
  • АУ

mumux ( Слушатель )
05 сен 2013 20:12:14

Банально переведено на казахский. Кіші Алматы. Большая - Yлкен Алматы. Весновка вот почему-то стала Есентаем. Был бы удовлетворён двуязычным указателем, но просто как факт.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Казах ( Слушатель )
06 сен 2013 07:01:33

Опа. Конечно же Луганского. Описался. Вечная память Героям!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Казах ( Слушатель )
02 сен 2013 22:09:44

Прошу разъяснить к кому вы обращаетесь говоря "строите"? Под вашим ником написано, что вы из Алматы. Так что слово "строите" можно заменить на "строим". Или вы обращаетесь к власти Казахстана (Н. Назарбаеву, С. Ахметову, Г. Марченко, Б. Сагинтаеву и прочим)? Тогда это не совсем ко мне, ибо к власти нашей отношения не имею. А писал просто про всех граждан кому не безразлична Родина.

Да, на данный пока хреновы. Все 17 миллионов казахстанцев не оказались супер-пупер прогрессивными строителями. Впрочем, это относится практически ко всем странам бывшего СССР. Сейчас медленно начинаем выкарабкиваться из того, куда угодили в 90-ые.

Увы, мне обиднее не больше вашего. Сейчас уже не разорвать подписанные в 90-ые контракты, но практически всех заставляют иметь 90% казахстанского содержания (и персонала, и закупок товаров и услуг). То есть предпринимается почти все возможное, чтоб хоть немного взять свое.

Полицейские уже задержали зачинщиков.

Ну если вы будучи гражданином Казахстана называете домом РФ-что мне еще можно сказать? Я по работе имею влияние на кадровую политику в компании. Так вот, для меня существуют 4 категории людей в плане приоритетности:
1 приоритет:граждане Казахстана (плевать я хотел это казах, русский, уйгур или татарин)
2 приоритет: граждане России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана (менталитет все-таки ближе, язык, фактор братскости народов)
3 приоритет: граждане Турции (не такой уж братский народ, но все-таки ближе, чем французы или американцы)
4 приоритет: граждане всех остальных государств.

Естественно главный фактор профессионализм, и вышеуказанные степени приоритетности имеют роль при равном профессиональном уровне.

Но судя по вашим комментариям людей 1 приоритетности я должен делить на казахстанцев для которых Казахстан дом, и на тех, кто хочет уехать домой подобно вам. До этого я нисколько не задумывался о том, что возможно не казахи не связывают свое будущее с Казахстаном, а считал их такими же как сами казахи, ибо сограждане.

Честно говоря, я никогда не стану делить казахстанцев на казахов и не казахов, однако, осадок как говорится остался.
  • +0.05 / 1
  • АУ

kub ( Слушатель )
03 сен 2013 18:55:24

В вот давайте не надо! Русскоязычных (марченковича и храпуновского я смею надеяться Вы за русских не считаете?)  здесь гнобили и тихой сапой выдавливали и выдавливают. Сказки про толерантность и равноправие это на Хабар, там этого дерьма валом.
Цитата
Да, на данный пока хреновы. Все 17 миллионов казахстанцев не оказались супер-пупер прогрессивными строителями. Впрочем, это относится практически ко всем странам бывшего СССР. Сейчас медленно начинаем выкарабкиваться из того, куда угодили в 90-ые.

А при чём здесь 17 миллионов?!! Половину населения выключили из полит жизни РК, вполне конкретно сказав, что мы здесь левые, а рулят истинные чингизиды. Хотите сказать, что я не прав? И завезли истинных "патриотов" из Кытая и Каракалпакии, вот попомните мои слова, они вам "рай" ещё устроят

Цитата
Увы, мне обиднее не больше вашего. Сейчас уже не разорвать подписанные в 90-ые контракты, но практически всех заставляют иметь 90% казахстанского содержания (и персонала, и закупок товаров и услуг). То есть предпринимается почти все возможное, чтоб хоть немного взять свое.

Ну вот как у Путина получилось на лавэ поставить этих персонажей (в смысле обложить налогами) хотя и РФ подписало такие же договоры, а у наших не получается? Прям сакральная загадка ))

Цитата
Полицейские уже задержали зачинщиков.

Полиция задержала не зачинщиков, а исполнителей, а зачинщиков у наших ментов руки коротки задержать. Это как в 86 году, все знали кто зачинщик, но страдал обычный люд.

Цитата
Ну если вы будучи гражданином Казахстана называете домом РФ-что мне еще можно сказать? Я по работе имею влияние на кадровую политику в компании. Так вот, для меня существуют 4 категории людей в плане приоритетности:
1 приоритет:граждане Казахстана (плевать я хотел это казах, русский, уйгур или татарин)
2 приоритет: граждане России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана (менталитет все-таки ближе, язык, фактор братскости народов)
3 приоритет: граждане Турции (не такой уж братский народ, но все-таки ближе, чем французы или американцы)
4 приоритет: граждане всех остальных государств.

Естественно главный фактор профессионализм, и вышеуказанные степени приоритетности имеют роль при равном профессиональном уровне.

Но судя по вашим комментариям людей 1 приоритетности я должен делить на казахстанцев для которых Казахстан дом, и на тех, кто хочет уехать домой подобно вам. До этого я нисколько не задумывался о том, что возможно не казахи не связывают свое будущее с Казахстаном, а считал их такими же как сами казахи, ибо сограждане.

Честно говоря, я никогда не стану делить казахстанцев на казахов и не казахов, однако, осадок как говорится остался.

И да, я будучи гражданином РК считаю своей родиной не только Алма-Ату, но и РФ, по той простой причине, что там моя Родина и видя сколько так называемый "ПЛидер нации" (нужную букву подчеркнуть) набрал долгов для строительства этого недоразумения на берегу Ишима (и ни разу гражданам КЗ это не надо), которые повесят на Вас и на меня и на моих родственников и сколько мы вложили в Азию и сколько в сранную евро, да меня это немного напрягает(о! у нас ещё экспо скоро, ну там мы покажем нанатехнологии). На эти деньги можно было всю Алматинскую область востанновить. А в общем дискуссия глупа, Вы никогда не поймёте меня с точки зрения русскоязычного, а мне будет трудно понять Вас. Поэтому я и грю - тихо и не спеша линять при деньгах, что люди и делают семимильными шажками. ЗЫ В Сатане проще и ваще на севере намного проще, в разы.
  • +0.60 / 5
  • АУ

Казах ( Слушатель )
03 сен 2013 19:45:43

Ну конечно гнобят, вы это скажите уже упомянутого Марченко, председателю конституционного (!!!) суда Рогову или 27-летнему зам акиму Астаны Кулагину.
Ну и еще армия парламентариев плюс многие другие фамилии которых на данной ветке приводились.

Ну-ну. Левые, да вообще не люди, что и говорить. Особенно такие как Терещенко, Трубников бывший министром экологии и охраны недр в начале 90-ых заканчивая Божко возглавляющим МЧС сегодня.
Бытовой национализм конечно бывает, но уж никто никого не гнал.
Что ж, оралманы имеют историческое право возвращаться в Казахстан. Путин же проводит программу соотечественник. Постоянно стригусь у девушки, приехавшей с Китая, недорого и качественно, дешевле в этом районе вообще нет. Культурная, воспитанная. Конечно не все они такие.

Россия является одним из мощнейших государств на нашей планете. У нас уровень ниже. Но тем не менее мы также нагибаем иностров по поводу казахстанского содержания.

Я также не особый любитель помпезности однако никак не считаю Астану недоразумением, представьте если бы весь Казахстан продолжал ломиться в Алматы. Там итак негде проехать, вечные пробки, а тут если бы еще правительство сидело вообще б убили город окончательно.
Замечательно было бы если бы хорошая работа с хорошей зп была во всех городах, и люди бы не пытали счастья приезжая в Алматы или Астану. На дворе однако капитализм, в наших соседних государствах народ также едет в Москву, Киев, Ташкент соответственно.

В споре рождается истина. Конечно же при условии взаимного уважения. ЗЫ. Я себя отношу не только к казахскоязычным, но и к русскоязычным,ибо это для меня такой же первый язык как родной.

Ну а если у вас есть возможность линять при деньгах, так значит не все так плохо раз уж имеются деньги.
  • -0.16 / 3
  • АУ