Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,160 1,631

dmitriк62 ( Практикант )
09 сен 2013 08:47:22

Тред №614369

новая дискуссия Дискуссия  199

Нарочно включил канал "общественный туалет", чтоб посмотреть, как они реагируют на результаты выборов. И что же?
Во весь экран там сидит Зильбертруд и вещает про власть такое, чего он на Ложде или на Йеху Мацы не рискнул бы сказать.

А тем временем Ёпрст-ТВ окончательно превратилось в жалкое подобие СТС-ТНТ, а их ДИП выродился в филиал Comedy club.

Ненужное ТВ - тотальная пивоваровщина, хоть по-новой штурмуй Останкино.

При такой политике скоро Лехаим наберёт все 146% голосов.

Бъющийся об стену
  • +0.31 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

tukan ( Слушатель )
09 сен 2013 09:36:01

Наберет. А вы повесьте всех журналистов за яйца. Вы давно тут на моей ветке по этому поводу разоряетесь. В том числе - и тех, которые хоть как-то пытаются объяснить ВАМ, как надо работать. Не надоело еще? Может, учиться начнете? Или руки чешутся погром устроить? Давайте. Вперед.
  • +0.06 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
09 сен 2013 09:46:16

Вот не понимаю, почему мои замечания о наличии определённого количества явных вредителей на нашем государственном ТВ Вы всегда интерпретируете как "повесить всех журналистов за яйца"?
Что за комплекс такой у Вас?

Это в точности как если бы я говорил "Смерть Чикатилло!" - а Вы меня бы обвиняли в том, что я требую всех, кто гуляет в парках, сразу расстрелять...
Печально это, ведь Вы, как правило, пишете здесь вполне по делу...

Грустный
  • +0.30 / 4
  • АУ

tukan ( Слушатель )
09 сен 2013 11:47:39

Знаете, я очень уважаю людей, пишущих конструктив. И очень не люблю погромщиков. Я могу статистически разобрать ваши посты на этой ветке - конструктива 0. Ноль. Ничего. И именно с людьми такого рода нам, патриотическим журналистам, слишком часто приходится сталкиваться в поисках контакта среди патриотических движений. Выглядит это так. "Да лана, че вы нам тут будете про свое тельавидение рассказывать"...И понеслась душа(?) по кочкам... Псоле выборов в Москве эти ваши "да лана" уже даже не злят.
  • -0.26 / 5
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
09 сен 2013 15:41:56

Видимо, моя проблема в том, что не имея времени достаточно смотреть ТВ (хватает немного только на новости), за последние годы не могу припомнить ни одного произведения "патриотических журналистов" на нашем ТВ. Зато каждый раз попытка просканировать каналы убеждает, что по всем ним (в перерывах между рекламою) происходит какая-то совсем дикая антироссийская вакханалия. Ну вот разве что на "Нашей планете" есть иногда что-то нейтральное - да и то...

Грустный

Прошу Вас, разубедите меня, назовите несколько примеров "патриотической журналистики" за последние хотя бы 2-3 года, я их найду в записи и постараюсь изменить своё мнение о состоянии нашей тележурналистики...
  • +0.05 / 2
  • АУ

Михаил ( Слушатель )
09 сен 2013 15:54:46

А недавняя серия о Сталине не подойдет?
http://www.youtube.c…OiARPs6Mnw
  • +0.00 / 0
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
09 сен 2013 17:36:43

Нет, не подойдёт.

Знаете ли, если напрямую не заявляют о "миллионах расстреляных", как у тупого радзинского, то это не значит, что это не чуждая нам пропаганда.

Вот здесь: дешёвая драматизация, нарочито бессмысленная нарезка, хаотический видеоряд, выхватывание фактов, замес их вне временной и политической связи и обстановки того времени - такая парфёновщина нужна только для того, чтобы разрушить любую картину, сложившуюся ранее в голове у зрителя. И предотвращение ясного понимания в будущем, привитие отвращения к теме вообще.

Это, знаете ли, как вреднючие поделки студии "Крылья России" про самолёты - только повод наговорить гадостей про Россию и советскую власть, самолёты там совершенно случайно (и несут про них, обычно, журналистскую дичь), - вроде сахара в таблетках, чтобы его пропитать нужным раствором ненависти.
  • -0.02 / 2
  • АУ

tukan ( Слушатель )
09 сен 2013 20:32:17

Эта, я вот чего боюсь, чего бы я не назвал - вам все нет так. У вас с журналистами и телепрограммами какой-то личный пунктик, как бы не семейного характера. Даже боюсь подумать, в чем дело.

Еще раз повторюсь - делаю вывод из-за того, что на этой ветке в ваших постах были чисто погромные высказывания и НОЛЬ конструктива. Это при том, что на другие темы вы высказываетесь довольно здраво.
  • +0.84 / 3
  • АУ

Михаил ( Слушатель )
09 сен 2013 21:11:37

Странно, но я ничего крамольного не заметил, напротив, воспринял как нечто адекватное. Может быть вы приведете пример "патриотической журналистики" которая вам понравилась (может быть что-то времен СССР)?
  • +0.04 / 1
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
09 сен 2013 21:50:17

Во времена СССР наше ТВ было бесконечно наивное и непрофессиональное.

Несколько старинных передач смотрятся и сегодня - "9 студия" или там "Спокойной ночи" ранних выпусков - при всей наивности.
Некоторые передачи с образовательного канала.

Из того, что показывали по ТВ в постсоветское время - ничего не приходит в голову, сплошной АдЪ и Израиль.
(Впрочем, у меня 10-летний перерыв на позднеельцинское - раннепутинское время, мучился в европах...)

Но ни одной передачи, сделанной в духе "даже если были ошибки - это моя страна" - принципиально вспомнить не могу.
Всё время какое-то шизофреническое ёрничанье в духе "московского богомольца" или певца-звуков-ртом-Шнура.

Был бы страшно рад быть разубеждённым, но пока что - увы и ах...

Бъющийся об стену
  • +0.22 / 1
  • АУ

офисный планктон ( Специалист )
09 сен 2013 17:50:54

Я тож ненавижу телеящик. Разумного объяснения этой ненависти у меня нет...
Но, иногда, смотрю. Большей частью, вместе с родителями, когда бываю (по нескольку дней) у них в гостях. И что я Вам скажу? А скажу, что мне иногда стали попадаться нормальные передачи. Несколько недель назад смотрел вместе с матерью про Пахмутову. Мне понравилось. Еще смотрел про Невзорова. Не понравилось, но передача была сделана с умом. Новости (их я смотрю, в основном, по РТР) стали более вменяемыми. Недавно попалась отличная программа -Союз (лекция Осипова - смотрел 2 час не отрываясь). Короче, прогресс (похоже) есть, но такой маленький, шо об нем совестно говорить...
  • -0.17 / 4
  • АУ