Тред №61928
новая дискуссия
Дискуссия
304
Всё было, как всегда... Автобус с заиндевевшими окнами привёз нас на точку, мы переоделись в "удобную" форму, прошли "фейс-контроль" и "бутербродно-чесночный запах"... Дальше - вниз! Те же самые рожи! Журнал... Роспись... Неровная... Они уже спят, а я ещё не проснулся.. Ну ладно... формальности!
Срываешь с бобин пломбы, ставишь на стойки... Ещё спишь... Жмёшь несколько клавишь на панели... "Дыр-дыр", "Шхру-шхру"... Комплекс проставил маркеры начала "работы"... Всё! Бобины уже просто так не снимешь (без объяснительной)... На них уже магнитные маркеры проставлены... Начало сеанса и смены... Зашифрованные... И уже "учтёные"... Вяло, по телефонной связи доложил стандартную скороговорку... "Приступить к ..." Да... "Я такой-то приступил..."
Бобины слегка дёргаются по сантиметру в минуту - проставляют маркеры... Через двадцать шесть минут - сеанс связи с одним из "КА"... "Сброс информации"...
- Серёга, я пойду покурю...
- Иди, Макс. Не опаздывай!
Возвращяюсь... "Янтарь такой-то" или "Фотон эдакий" (кто их знает) уже "беременные" приближаются к нам...
- До сеанса шесть минут! Приготовиться!
А чего готовиться?! Старая советская транзисторная электроника отработает даже если мы всю смену будем курить! Главное - бобины вовремя менять!
- Приход! Сеанс номер "такой-то"!
Истерически "захаркали" АЦПУ, печатая "логи", бобины на всех стойках взвыли и жадно начали глотать сотни метров лент... Кружки бобин со свистом "слева" мягко перетекали "направо"...
- Две минуты, восемнадцать секунд! Сеанс "такой-то" принят!
- Есть! Сеанс "такой-то" принят! Сеанс закрыт!
- ... сдать!
- Есть! ... Сдал!
Снимаешь ленту и её копию... Сдаёшь в окошко... Отрываешь кусок ленты от принтера. Ставишь росписи в журнале и на бумажной обёртке к лентам... "Сеанс прошёл!"...
Что там?! Что "они" там увидели?! Нам знать не положено!
Курить и удаляться с поста тоже не положено... Но если очень хочется... То МОЖНО!
Под конец смены звонок: "Объект такой-то на вашем проходе!"
В какой уже раз НЛО фиксировать! Как же они нас всех заебали! Вступили бы, наконец, в контакт! Ну ладно, щас мы вас "зафиксируем и посчитаем"... Явно не земного происхождения... Параметры траектории "такие-то"... АЦПУ уже "харкают", фиксируя... Лентопротяжки "запели", всасывая метры лент... Как же вы нас, инопланетяне, заебали!!! Сколько можно?! Почему именно в моё дежурство?! Ну почему ИМЕННО в моё дежурство?!!!
- Отбой! Американцы запустили какую-то метериологическую хуйню... Там у них, на Аляске, хуй знает, какая власть вообше... Не придупредили! В общем, ленты сдать! Панику не поднимать!
Ладно... Боже! Как хочется спать... Как меня эти "тарелочки" заебали...
А ведь было и без "отбоев"... Я ФИКСИРОВАЛ НЛО! В журналах... Бобины сдавал в окошки...
Я уже не удивлюсь словам на ломанном русском: "Земляне! С вами говорят альфа-центаврцы!"
Тьфу! Блядь! Только не в наше дежурство!!!