Цитата: Nobody от 09.01.2014 23:26:20
Оборотная сторона стоимости м2. Неоднократно на этой ветке же и обсуждалось.
Правда все равно находятся сторонники. Типа скоро будут 10 школ, 20 садиков, каток и пицот поликлиник.
Надо только немножко потерпеть.
К тому времени когда дотерпят - там ещё пара мкр нарисуется.
Только когда я летом(июнь-июль) писал о том, что утверждённые документы и фактическое строительство отличаются кардинально и множество расчётов можно засунуть, предварительно свернув, некто Nobody страшно ругался и писал о культурных слоях и спецстрое )) В качестве примера я приводил рассчёты по Пироговскому, сколько там машин в час нарисовали? ))) Ой-вэй, это что же - и Щёлковское шоссе тоже? )) А вот ну ни разу не удивлюсь, если и там цифра того же порядка )))) А ещё очч экологичное жильё в Железке и Реутове )) Вот это будет веселье. Фото щёлковского строительства ещё ничего так, в экологичном Павшино плевать в окно соседнего дома можно )))) Зато дорога более-менее, если найти, куда ставить машину, ухаха )) Шкооолы, садыыы... Ну вот даже вдруг построят их - кто работать то там будет? Район на отшибе, новоприбывшие исключаются, общественный транспорт с кучей пересадок. Всем учителям сходу по полтиннику (средняя по Москве) - не предложить, воспитателям - тем более. Нарушится пищевой баланс )) Пилить на двух пересадках к ним никто не будет, а укомплектовать целиком школу высокооплачиваемыми выросшими спецами на 100 проц.- которые все к ним будут ездить на авто - ну покажите мне такую. Технический персонал откуда? Элои, блин... Эпоха "случайных денег" должна окончится. Шныряя их направо-налево они и держат цены на жильё
А автор в жж - дурак. Я, как житель этого направления в МО, примерно знаю, где можно покупать, но не напишу - во-первых, мне хватило шальных денег "инвесторов" в 2006, а во-вторых - даже в выбранном городке (в абсолютном их большинстве) полно местных гетто и человеку со стороны местные витальные потоки изучить за пару визитов невозможно. Эх, покуда есть на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки. Впрочем, посоветовать что ли в историческом центре экологического района с кожвендиспансером через тропинку? ))) Там и школа рядом, правда, специально закрытая под строительство этого дома, но кого интересуют такие мелочи? ))) А "инвесторы" всё не кончаются. Из бедной Сибири с отсутствием работы и несколькими миллионами в кармане. Бедный йорик... А "власти скрывают" )))) Кстати, я же писал о строительстве с опорой на избыточную инфраструктуру?