Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,136 14,519

ava ( Слушатель )
11 дек 2013 10:53:22

Тред №649538

новая дискуссия Дискуссия  427

господа понимающие, подскажите пожалуйста, когда планируется понижение цен на недвижимость и загородные участки?
по нынешним ценам о покупке можно только мечтать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (27)

woo ( Слушатель )
11 дек 2013 18:25:03

а какой цены ждете за участок например в 12 соток в 60-80 км от МКАД? и что такое "нынешняя" цена по-вашему?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ava ( Слушатель )
11 дек 2013 19:33:41

да меня больше интересует не конкретные цифры, а вообще будет ли подъем или спад в обозримом будущем, хотелось бы на спад попасть хоть раз в жизни, а то как то все не везло и в боязни не успеть-покупалось все на пике:(
  • +0.02 / 1
  • АУ

woo ( Слушатель )
11 дек 2013 22:01:34

драматичных спадов, которые вы ожидаете, скорее всего не будет (если конечно война не начнется или какие-то другие передряги, в т.ч. социально-политические).
в 2008-2009 был спад до 30%, соответственно как минимум "раз в жизни" у вас уже был)
сейчас стагнация, море предложений за разумные деньги в новострое за мкад. Загородная (дома, земля) - торг приветствуется. Построить тот же каркасник сейчас - дешево как никогда (см предложения известных фирм).
  • +0.04 / 2
  • АУ

ava ( Слушатель )
11 дек 2013 22:36:38
то то и оно что купили мы в 8 году на самом пике цен, т.к. вокруг был ажиотажный ор в пользу риелтеров-подорожает , подорожает, в результате ступили и купили, а теперь логти ломаем, что подожди мы 2 месяца имели бы  трехуГрустный...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Hypnotic Spector ( Слушатель )
11 дек 2013 22:48:16

Вы и в следующий раз ступите.

Дело не в тупости, а в самом принципе. Стагнация - это когда никто не берет т.е. спроса нет. Такие как Вы не тупят, они не покупают. Отсутствие спроса - стагнация и снижение цен. Сама причина не важна, денег нет, предложения не устраивают или погода не летная. Суть проста - нет спроса т.е. Покупателей.

Поверьте, когда будет следующий спад, у Вас опять не будет возможности/желания купить. Не у Вас конкретно, а у большинства. Отсутствие спроса - массовое явление.
  • +0.10 / 5
  • АУ

ava ( Слушатель )
11 дек 2013 22:51:40
наверное так оно и естьГрустный хочется хоть раз успеть впрыгнуть в уезжающий поезд, ан нет..все время не везет
  • +0.00 / 0
  • АУ

Astron ( Слушатель )
12 дек 2013 14:32:52

Ну, это слишком пессимистичноУлыбающийся
Так будет получаться что вы всегда, на 100% в минусе.
Можно повысить шансы на 50%. Легко. Делается так: назначаете дату в будущем, когда идете покупать. В эту дату и покупаете. И пофиг умным это кажется или глупым. 50% вероятность угадать.
Ну и учтите сезонность, не знаю как в Москве, а у нас РН штука сезонная, примерно как фрукты-овощи. В сентябре холодает, и народ по веками сформированной привычке начинает готовить хату к зиме. Цены растут. Далее, в конце года Родина щедро раздает деньги, которые до апреля месяца греют рынок. После чего продавцы внезапно удивляются, а где же покупатели? А они на дачах и в турциях, лето, им хату не надо. Вот тут-то и время покупать....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Anti_V ( Слушатель )
28 дек 2013 22:53:27

Дп не будет особого спада,у нас строительство нового жилья не замещает износ старого и ветхого фонда.Как тут могут цены упасть?Я в прошлом году в Королеве взял,тупо понимая что следующие выборы через 6 лет если усидит и значит больше ипотеки под 8.9% не будет))
  • -0.03 / 3
  • АУ

Dam33 ( Слушатель )
11 дек 2013 23:04:04

Сейчас ценник на недвижку вполне адекватный. Вторичка просела чуть, новостроя много. Но это у нас в городе, а что у вас - я не в курсе.
Покупать в декабре - глупо - пик продаж ипотек. Начиная с января - можно присматривать.
2-3% декабрьского ценника съэкономить можно.
Подождать конца олимпиады - еще минус 2-3%.
Новостроя много, ипотеки не бесконечны. Все ж не Омерике, чтобы выдавать ипотеки безработным и всем подряд.
Итого ~5-10% от нынешней цены можно съэкономить в след году.

Но выводы лично мои, и касательно моего города (близ Москвы).
Достоверно принимать ни меня, ни экспертов не стоит. Изучайте рынок, следите за ценами, следите за динамикой выдачи ипотек на сайте ЦБ.
  • +0.02 / 1
  • АУ

ava ( Слушатель )
11 дек 2013 23:12:08

спасибо за мнение, тут еще нужно умудриться сопоставить эти данные с ростом или падением цены на евро, у нас как то не получается в рублях копить
  • +0.00 / 2
  • АУ

Dam33 ( Слушатель )
12 дек 2013 13:05:38

Ни в коем случае. Евро/доллар/иена - банкроты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ava ( Слушатель )
12 дек 2013 14:29:45

дык, а в чем тогда хранить? рубль то тоже дешевеет
  • +0.04 / 2
  • АУ

Dam33 ( Слушатель )
12 дек 2013 18:34:08

Для начала нужно определиться в постановке вопроса - В чём сохранить, а в чём накопить?
Копить - в рублях. Если быть точным, в той валюте, в который имеете основной доход.
Сохранить - как вариант, почитайте блог Александра Лежава И конечно же, в недвижимости: квартиры, земля, дачи.
Фондовый рынок лучше обходить стороной еще лет 10. У Спайдела в блоге много интересного найдёте.
За банковской сферой можно следить на сайте yfinance.ru. Чтобы не получилось так, пока вы копите, денежки прихватит банк вместе с отзывом лицензии.

Стоит понимать различие сроков для различных целей.
Для накоплений срок - 2-3года.
Для инвестиций и сохранности капитала - десятки лет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
12 дек 2013 13:23:04

Дык налоговые вычеты за весь прошедший год. А проценты по ипотеке за первый год могут быть и бОльшими у тех, кто влазит на большие сроки и большие суммы, чем налоговый вычет. Вот и весь фокус... КМК, ориентироваться ещё нужно и на хозяина квартиры, если вторичка. Сейчас иные квартиры могут долго продаваться и если предварительная договорённость о покупке и цене есть - накручивать 2% перед НГ он не станет. Если, понятно, не объявится тот, кто эти 2% готов предложить сам и или квартиру не уведут раньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
30 дек 2013 08:53:36

Налоговые вычеты при покупке жилья представляются сразу за несколько лет.
То есть вы можете использовать их и в след. году.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
09 янв 2014 22:20:12
интересно написано
http://ru-vederko.li…61138.html

там в самом деле такой ад?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
09 янв 2014 23:26:20

Оборотная сторона стоимости м2.   Неоднократно на этой ветке же и обсуждалось.  
Правда все равно находятся сторонники.  Типа скоро будут 10 школ, 20 садиков, каток и пицот поликлиник.
Надо только немножко потерпеть.
К тому времени когда дотерпят - там ещё пара мкр нарисуется.
  • +0.02 / 1
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
10 янв 2014 06:49:04

Только когда я летом(июнь-июль) писал о том, что утверждённые документы и фактическое строительство отличаются кардинально и множество расчётов можно засунуть, предварительно свернув, некто Nobody страшно ругался и писал о культурных слоях и спецстрое )) В качестве примера я приводил рассчёты по Пироговскому, сколько там машин в час нарисовали? ))) Ой-вэй, это что же - и Щёлковское шоссе тоже? )) А вот ну ни разу не удивлюсь, если и там цифра того же порядка )))) А ещё очч экологичное жильё в Железке и Реутове )) Вот это будет веселье. Фото щёлковского строительства ещё ничего так, в экологичном Павшино плевать в окно соседнего дома можно )))) Зато дорога более-менее, если найти, куда ставить машину, ухаха )) Шкооолы, садыыы... Ну вот даже вдруг построят их - кто работать то там будет? Район на отшибе, новоприбывшие исключаются, общественный транспорт с кучей пересадок. Всем учителям сходу по полтиннику (средняя по Москве) - не предложить, воспитателям - тем более. Нарушится пищевой баланс )) Пилить на двух пересадках к ним никто не будет, а укомплектовать целиком школу высокооплачиваемыми выросшими спецами на 100 проц.- которые все к ним будут ездить на авто - ну покажите мне такую. Технический персонал откуда? Элои, блин... Эпоха "случайных денег" должна окончится. Шныряя их направо-налево они и держат цены на жильё
А автор в жж - дурак. Я, как житель этого направления в МО, примерно знаю, где можно покупать, но не напишу - во-первых, мне хватило шальных денег "инвесторов" в 2006, а во-вторых - даже в выбранном городке (в абсолютном их большинстве) полно местных гетто и человеку со стороны местные витальные потоки изучить за пару визитов невозможно. Эх, покуда есть на свете дураки - обманывать нам, стало быть, с руки. Впрочем, посоветовать что ли в историческом центре экологического района с кожвендиспансером через тропинку? ))) Там и школа рядом, правда, специально закрытая под строительство этого дома, но кого интересуют такие мелочи? ))) А "инвесторы" всё не кончаются. Из бедной Сибири с отсутствием работы и несколькими миллионами в кармане. Бедный йорик... А "власти скрывают" )))) Кстати, я же писал о строительстве с опорой на избыточную инфраструктуру?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
10 янв 2014 22:39:56

Че, бухал? Праздники не кончились ещё? Напридумывал херни у себя в башке и посторонним людям приписал.
Некто Nobody с 2008 конкретно здесь и неоднократно утверждал что область - это лотерея в плане удобств.  Из последнего по памяти здесь - это весьма сомнительные перспективы удобств Железнодорожного.

Дальше даже читать не стал.
  • +0.04 / 2
  • АУ

dobry ( Слушатель )
10 янв 2014 09:01:42
подтверждаю, так оно и есть на самом деле. Если ещё взглянуть поширше с Ярика до Горьковки  и поглубже до бетонки - полный капец. =(
  • +0.02 / 1
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
10 янв 2014 12:00:53

Да сгущено там здорово. Никакой не ад.

Ну добирается до метро за час, и что?

Не в Московской, в Ленинградской живу, немерено народа ездит так на работу и рады что хоть зарплата нормальная. Есть и по 2 часа до метро добираются.

Без школы и больницы никак не оставят, по конституции обязаны, магазины - через год их будет больше чем надо, в торговле сейчас мгновенно места с большим рынком замечают.

Человек хочет быстрого рая за маленькие деньги - не было, нет и никогда такого не будет.

Со временем сделают и дороги и школы удобнее.
  • +0.03 / 3
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
10 янв 2014 12:32:14

Конечно, сделают. Рано или поздно )) И вырастут цены )) Но это лет через 5-7 )) А магазины... Сестра в Видном жалуется, что магазин у них один на район и по вечерам очереди по 15-20 минут перед кассами. В целом, КМК, идея дёшево приобрести хорошее жильё в пределах первой бетонки очень рискована. Нужно очень хорошо знать район своего будущего жилья. Жадность губит. Золотые юноши опираются на индивидуальный транспорт, рассчитывают, что некто будет на них везде работать, даже там, куда не добраться... Рассчитывают, что кто-то что-то сделает... А дальность первой бетонки и время в дороге их пугает. Зато не пугают автомобильные пробки. Та же Железка-Электроугли хотя бы опираются на систему общественного пригородного транспорта - электрички, в т.ч. комфортные экспрессы. Но попробуйте золотого юношу, приехавшего из бедной Сибири с последними миллионами, посадить на электричку, а потом на метро! Дилемма )) А статус тоже стоит денег.
Кстати, вот Ивантеевка, вроде очень неплохо строилась. Но это же целый час на электричке!
  • +0.02 / 1
  • АУ

Hypnotic Spector ( Слушатель )
10 янв 2014 14:43:03

Много думал...

Это где это такой район в Видном!?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
10 янв 2014 22:43:06

Конечно не оставят.  Могут в соседнюю приписать. Школу и больницу.  Не совсем рядом, но по конституции.
А магазины - да. Это ведь основное и системообразующее.  Чем больше магазов - тем комфортнее жизнь.

Цитата
Со временем сделают и дороги и школы удобнее.

И рабочих мест нарожают.
  • +0.01 / 1
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
24 янв 2014 05:18:22

Коллега с Балашихи добирается до метро Новогиреево за час на автомобиле.
Следующая проблема - сесть в вагон. Часто просто нереально.
В выигрыше оказывается города, где нормально жд сообщение налажено.
Типа Королева.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
26 янв 2014 20:24:01

Сумнительно. Это на ТКЛ не залезешь в Кузьминках и особенно Текстильщиках, на КЛ такого не наблюдается.
  • +0.00 / 0
  • АУ

valeg ( Слушатель )
12 дек 2013 18:03:51

Буквально вчера сделал для себя excel файл с данными ЦБ чтобы посмотреть динамику выдачи кредитов в рублях. выбирать данные ЦБ по кредитам  в иностранной валюте я не стал (для моего региона это не существенно, да и чтобы понять динамику это не важно).
На этом форуме не знаю как прицепить файл к сообщению, попробую дать ссылку на файл

Скачать сredit_rub.zip

Может кому пригодится, в excel файле  включен автофильтр, переходите на вкладку "данные ЦБ", выбираете "г. Москва" или "г. Санкт-Петербург" или свою область, край, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, или всю РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, кому что нравиться и переходите на вкладки с графиками.
Я в Excel не силен, так что если что не так, извините.
  • +0.00 / 0
  • АУ