Цитата: Feral ArtRaz от 13.01.2014 11:14:31
Из моего опыта работы в каске и грязной от микронной угольной пыли робе...требуется ~ 8-20 часов...
- если какой-то идиот,... мечтает... - это его психиатрические пробемы;
"Солнечные зубы", так возмутившие вас на картинке своей невозможностью - это картинка 00-х. Или 90-х. Или 80-х. И т.д. Короче, времен досолнечной немецкой генерации, когда утренний пик ежедневно поднимался из ночной ямы всего за три часа.
И вся разница "вчерашней" картинки с "завтрашней" - то, что пик поднимается не утром, а поздним вечером. И энергетики никогда не были клиентами психиатров от созерцания таких картинок.
Это вообще бред - разжевывали уже много раз. Smart Grid сама не может поддерживать частоту / напряжение / реактивную мощность в высоковольтной Гигаваттной энергосистеме.
Вы меня пугаете такими предположениями.
SmartGrid никогда и не собиралась это делать. И даже "не сама", с чьей-то помощью не сможет это сделать, поскольку перпендикулярна этому вопросу, так же как стул или телеграфный столб.
SmartGrid - это ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Если я завтра стану министром энергетики у короля страны Лимония, и выпущу указ, что с 18:00 до 22:00 всем жителям Лимонии, родившимся в четный месяц года, отключается электричество, (а родившимся в нечетный - с 7:00 до 10:00) - вот это и будет SmartGrid. В его кондовом и сермяжном исполнении. И в моей энергосистеме не будет проблемных утреннего и вечернего пиков. И мне не нужно будет просить у короля деньги на строительство излишних станций и ЛЭП, чтобы держать частоту и прочее.
Точно также, как в реальной жизни, вместо строительства многомиллиардных развязок, в центрах мегаполисов запрещаются появлятся автомобилям с четными или нечетными номерами. Такой вот себе автомобильный SmartGrid.
С электричеством такие такие тоталитарные методы не прокатят, поэтому запрет будет не прямым, а как кошку горчицей в анекдоте кормили... потребителей заставят самих и с радостью отключаться и подключаться именно в нужное энергосистеме время.
"Новые угольные станции Германии"
чёрные - черный уголь
коричневые - бурый уголь
красные цифры - мощность в МВТ
и все в номинале +\- 10% с КИУМом 90-95% (т.е. годами и без отключения).
Огромное спасибо.
В первых, за то, что Вы меня не перепугали окончательно, и все-таки сменили перевод слова lignit, с "торфа" на "бурый уголь". А то я уже был в шоке, перепутать lignit (он и по русски - лигнит), с торфом, для энергетика - это все равно, что для хирурга перепутать член с ухом. Наверное, таки опять ваша собака постаралась.
Во-вторых за великолепную иллюстрацию к описанному мной в предыдущем посте, движению Германии от "base load"к "flexible load". Очень большие мощности древних станций на лигните (работающие ТОЛЬКО в базе), и атомные (тоже - база), которые
сносятся по истечению ресурса в грядущем десятилетии,
замещаются в основном на станции на обычном угле (работающие как хочешь). Про КИУМ 95% - это ваши фантазии, для такого КИУМа там из всей кучи всего 4 новые станции на лигните. Да и то, сейчас немцы мудрят что-то с экспериментами, как заставить лигнитовые станции маневрировать.
P.S. Не совсем понятно, как Горыныч, пописывая из Сан-Хосе уже банкротной Калифорнии (?) свои блистательные "советы для улучшения", сам не уговорил своих же местных исправить их катастрофу в энергетике?
http://www.bloomberg…rkets.html
И за эту ссылку спасибо. Апрель прошлого года. Аж приятно читать. Возможная катастрофа, связанная с ожидаемой нехваткой мощности во время летнего heat wave, из-за засухи у ГЭС и остановкой блока АЭС - не состоялась. Во многом потому, что дневной пик во время этих heat waves - был отожран солнечными станциями и крышными панелями, которых к тому времени уже стало под 4 гигаватта. После этого народ расхрабрился и некоторые даже уверяют, что потенциала крыш одного только Лос-Анджелеса хватит во время heat wave на срезание на хрен всего дневного пика всей Калифорнии... (если, конечно эти крыши раскидать по всей Калифорнии
)
P.S. Шо-то меня терзают смутные сомнения.
У Шпака магнитофон, у посла - медальон...- Лигнит с торфом путаете.
- Возможность Net-Metering'а, который во всем мире великолепно работает уже как минимум лет 60 - отрицаете.
- Про суть SmartGrid'a - древней мечты всех энергетиков мира - вообще не в курсе.
- Про незозможность угля работать в "пике" - почти дословно сперто у Crustgroup'a, с деталями 9-этажных монстров...,
- С КИУМом лажаетесь
- С базой-пиками - лажаетесь
- И т.д. и т.п.
Может вы не энергетик, а электрик? С большим опытом. Провода кинуть, трансформатор поменять - знания теории электричества у вас неплохое.
Это многое объясняет, для электрика - все вышеперечисленное нафиг не нужно.
P.P.S. Вот же, блин. Точно электрик.
http://glav.su/forum…msg1961175По моему мнению проф.инженера-электрикаА я тут ухи развесил, не понимая...
Личные наезды категорически не приветствуются. При повторе БАН.