Казахстан & С А
3,056,284 12,932

Казах ( Слушатель )
26 дек 2013 12:13:47

Тред №655430

новая дискуссия Дискуссия  143

Искренне рад, что ЕСТЬ у нас такие люди.

Житель Уральска спас четверых людей из утонувшего авто

26 декабря, 2013
Рубрика Общество
Авария с последующим спасением пострадавших произошла еще 12 декабря, однако о ней стало известно лишь на днях, пишет "Уральская неделя".

Ринат Фардиев. Фото uralskweek.kz
"Вечером того дня на трассе Уральск-Атырау в районе поселка Круглоозерное "ВАЗ 2115" ударил "Ауди В-4", которая от столкновения скатилась в кювет, — сообщили в управлении административной полиции ДВД. – В это время недалеко от места аварии 35-летний мужчина ремонтировал свою машину. Он услышал стук и пошел узнавать, что случилось".
"На месте ДТП я увидел растерянного водителя и пассажиров "ВАЗа", которые в темноте не могли понять, куда делась машина, в которую они врезались, — рассказывает Ринат Фардиев. – Тогда я по следам колес спустился вниз и обнаружил "Ауди" в реке вверх колесами. Я сразу вошел в воду и стал вытаскивать людей в машине наружу. Сначала я достал водителя и пассажира, который сидел на переднем сиденье, а затем двух пассажиров с заднего сиденья. Они на тот момент уже были без сознания. Как только все пострадавшие оказались в безопасности на берегу, была вызвана полиция и "скорая помощь"".
К сожалению, из четырех спасенных Ринатом людей один не выжил. 34-летний пассажир "Ауди" скончался в результате переохлаждения. Сам Ринат, работающий водителем в КПО б.в., не видит в своем поступке особого героизма.
"Мне еще на месте ДТП гаишники сказали, что будут решать вопрос о моем поощрении, — говорит Ринат. – Однако я с самого начала не стремился к огласке и получению каких-либо наград, главное, удалось спасти людей".
  • +0.83 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Alex_new ( Специалист )
26 дек 2013 16:28:07

Присоединяюсь.
Искренне рад , что у нас такие люди.
Частный пример 24 декабря.
Остановился ночью высадить тестя с тещей с машины, пока обходил машину смотрю, а тестю выйти уже помогает молодой парень казах. Который просто проходил мимо. Тесть пожилой.... за 80.
Так что с нормальными отношениями у нас пока все тьфу тьфу тьфу.....
Если и дальше все будет  продолжаться в разумном и доброжелательном ключе.... вместе выстоим и разовьемся....
  • +0.81 / 11
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
26 дек 2013 20:23:38
Сообщение удалено
Smirn
19 июл 2014 22:44:03
Отредактировано: Smirn - 19 июл 2014 22:44:03

• +0.73

Казах ( Слушатель )
27 дек 2013 12:57:29

Молодцы таразцы!
Смирн, откажитесь от своей идеи переезда в Россию. Россия-наш друг и союзник, часть нашей души (с). А Ваш дом, Родина, Ваша Земля-Казахстан.
После вчерашнего корпоратива в сотый раз убедился, что в современном Казахстане есть 2 супер-хита, которые включают на любых мероприятиях:
1. Қызыл өрік.
2. Хуторянка.

И это просто замечательно.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
27 дек 2013 17:30:36
Сообщение удалено
Smirn
19 июл 2014 22:44:11
Отредактировано: Smirn - 19 июл 2014 22:44:11

• +0.37

Казах ( Слушатель )
31 дек 2013 12:28:31

Уважаемый Смирн!
Спасибо Вам большое за приятные и теплые слова!
Также желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья, пусть весь Новый Год будет пропитан приятными и радостными моментами.
Ну а за такие слова о Шамши Калдаякове и душе народа-низкий поклон.
С Новым Годом!
П.С. Соболезнования близким и родным жертв трагедии в Волгограде.  Казахстан скорбит вместе с Вами...
  • +0.24 / 3
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
01 янв 2014 10:29:09
Сообщение удалено
Smirn
19 июл 2014 22:43:24
Отредактировано: Smirn - 19 июл 2014 22:43:24

• +0.37

Alex_new ( Специалист )
01 янв 2014 13:48:04

Маленькое дополнение, точнее уточнение, которое ставит все с головы на ноги.
Вам повезло родиться в СССР, республика Казахстан.
Вот напишет подобное тот, кто родился в Казахстане... будет иметь право.
А вы таки родились в СССР.
Сугубо ИМХО. Где в общем то были ОБЩИЕ беды  и победы!.
  • +0.68 / 6
  • АУ

Smirn ( Слушатель )
01 янв 2014 19:37:30
Сообщение удалено
Smirn
19 июл 2014 22:43:31
Отредактировано: Smirn - 19 июл 2014 22:43:31

• +0.12

Alex_new ( Специалист )
01 янв 2014 21:02:11

Ну по чему же. Абсолютно имеете. Как и миллионы других казахстанцев.
Но точность.. не вежливость, а направление к истине.
И тот Казахстан, который сегодня есть. и те отношения которые в нем есть... родом из СССР, нравиться это кому то , или нет. Как и вы - рожденный в СССР.
А вот то , что родит Казахстан СЕГОДНЯ... мы увидим только лет через 20...30...
Многое и хорошее , но многое и плохое. как было и в СССР.
Это просто реализм.... ни чего более. Как и высказывание приводимых здесь выше в посте, и со стороны конкретного казаха и конкретного не казаха, предупрежденного мной, за развязывание срача.
И это уже больше родом из современного Казахстана, хотя отчасти и из СССР.
Историю надо знать... мы же не люди не помнящие родства....
Ну и так... отношения между казахами и не казахами с развалом СССР изменились... Часто в не лучшею сторону. Как это сказалось на уровне жизни , тоже видно..... но не всем. Многие считают, что на их век нефти и других ископаемых хватит. Многие считают- что надо поднимать промышленность.. и сразу понятно- что без кооперации с РФ это просто не осуществимо.... Есть те кто считают по другому... Есть.... Много тех, кто считает, что лучше знакомый,  родственник  у власти ( чем профессионал....) Лично я назвать это цивилизацией- такое мнение не могу. Многие уже считают... что профессионал... лучше чем  родственник... но не профессионал. Но таких пока меньшинство....
И конечно ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  • +0.65 / 6
  • АУ

зарун ( Специалист )
04 янв 2014 13:10:39
Сообщение удалено
зарун
02 ноя 2017 08:12:51
Отредактировано: зарун - 02 ноя 2017 08:12:51

• +0.23