Цитата
Свая пробила тоннель между станциями московского метро "Автозаводская" и "Коломенская"
Движение поездов на части зеленой ветки остановлено
http://itar-tass.com/proisshestviya/905569Что любопытно - так это про "работы велись без разрешения". "Трансэлектромонтаж" - контора работающая на РЖД. Работы велись на территории РЖД, и как они могли вестись "без разрешения" - ума не приложу. Какой-никакой проект РЖД должно было им предоставить, не от балды же они там сваи колотили. Другая сторона вопроса - что РЖД это "государство в государстве", и городу в плане согласований проектов не очень-то подчиняется. Но полагать что РЖД не в курсе что под ними и над ними находится - несколько странно.
Мне с чего-то кажется что дело в спешке. Между Автозаводской и Коломенской метро пробить могли только в одном месте - в районе ТТК на малом ЖД кольце. А контора, которая подарила метрополитену сваю занимается электрификацией, внезапно. Что наводит нас (меня по крайней мере) на определённые мысли. И мысли эти о том, что начинают таки воплощать в жизнь план по запуску пассажирского движения на МЖД. Иначе зачем электрифицировать то, что по жизни тепловозами обходится.
А может меня и глючит...но странно все это.
Кстати, с бОльшой вероятностью последствий (ну кроме отчетов о том что виновные наказаны пам-парам) для любителей забить колышки не будет ))