Переезд в Россию на ПМЖ
60,110 111

ursus ( Слушатель )
28 ноя 2008 18:07:31

Тред №67240

новая дискуссия Дискуссия  247

Это чисто партизанский отряд какой-то.

- для подъёма заброшенной земли ни мотоблоком, ни Беларуськой не обойдёщься. Нужен Кировец или гусак. Нужны навесные, плуги всякие, бороны, прочая херня.  Нужны химикаты ли навоз. Для посева нужны семена. Тоже бабки.
Если поляна заросшая кустами  - вообще задница.
Короче - первые пару лет только ишачить и вкладывать бабки.
- Лес - это конечно гуд. Нашинковать его - можно. Дело выгодное. Именно поэтому, никто его в товарных объёмах никаким поселенцам не даст. Только - на коммерческой основе. А иначе через год в России от поселенцев отбою не будет, каждый умный прохиндей объявит себя поселенцам в обмен на пару сотен кубов.
Так что - может на штакетник для забора и дадут, а про остальное - лучше не мечтать.
Любая лесопилка - это бизнес. Со всеми вытекающими. От администраций до братанов. Причём бизнес - криминальнее чем торговля водкой. Воровать ещё проще.

- Арболит, как и плитка - это не только станок. Это -производственное помещение, склады, транспорт и сбыт. Транспорт - привезти материалы (цемент и песок) и вывезти продукцию. И продать. И получить от продавца деньги, а не пщёлнахсосвоими говном. То есть - плюсуйте расходы на топливо. Склько там ваша станица от центра? 100 км? Вот и плюсуйте.
В отличии от Украины, в Екатеринбурге очень холодно зимой. И зима - длинная. Сколько будет стоить в этих условиях арболит? У нас сегодня всё тает, +5, а в Екатеринбурге показывают - мороз трещит.

Я уж не спращиваю про сертификацию продукции. Не предлагаю подумать, сколько она стоит. А без этого - сбыт только по кубу в дачных кооперативах пенсионерам.
Кстати, тут ветряком не отделаешься. Нужна трёхфазка на десяток киловатт.

- Ну, хорошо - лес на стены есть. Что дальше? Бетон на фундаметы есть? Техника для земляных работ? Материал на кровлю? Деньги на окна? На трубы-печки- лампочки? А всё это стоит гораздо дороже стен. Стены - это тьфу.

То есть - опять вопрос в деньгах.
Вот он и традиционный замкнутый круг. Негде работать - не на что приобрести жильё(построить) - нет людей для развития бизнеса.

При любом переселении вопрос один - есть деньги или нет. Только в этом.
Найдётся заинтересованная структура, готовая оплачивать ваш переезд - можно ехать. Не найдётся - жопа.

Пять лет в бытовке среди непролазной грязи, голодных курей и приблудившейся шавки. Жена ненавидит, дети растут полудикими вахлаками.  Потом - запой или отказ печёнки/селезёнки/аорты - и в ящик.
Отредактировано: ursus - 28 ноя 2008 18:13:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

miksir ( Слушатель )
28 ноя 2008 18:59:13

Ишачить, и еще как ишачить. И без тракторов ишачить тоже можно. И вкладывать бабки не можно, а нужно. А в голодном городе, в котором бунтуют шайки голодных таджиков, Вам, конечно, трактор не понадобится. Нуден будет сразу танк. Стоимость семян - 1% от стоимости продукции. Если Вы считаете, что я собираюсь уехать в полную глушь - ошибаетесь. 100 км не большое расстояние. Я сейчас себе лес беру за 200 км. от города. И поставляю продукцию не только в Екатеринбург, но и в Тюмень (400 км), и в Нальчик. Не зажужжал же.

Ясное дело, куда же без братанов-то. только и они подумают десять раз, когда столкнуться с боевым отрядом, защищающим свою собственность.

Кто сказал, что нет людей? Людей и сейчас достаточно. Ко меня за этот год только русские рабочие идут работать. Что же будет, когда толпа манагеров из сферы услуг пойдет? Будут работать.
На все, включая арболит, безусловно нужны деньги. Но кто мне мешает их зарабатывать? А Вам? Правильно - никто!

Но у меня складывается впечатление, что Вы видите себе все в цвете 30-х годов 20 века: деревня это коровы, навоз и грязь. Я точно так жить не собираюсь. Я собираюсь строить коттедж и жить, в это тяжелое время кризиса. Если Вы считаете, что все будет в России и мире так же, как было до кризиса - Вы ошибаетесь. Еще раз перечитайте Авантюриста. Он достаточно полно описал, что произойдет. Вы этому можете не верить. Я к этому готовлюсь. Во все нужно вкладывать деньги, конечно. Если Вы возьмете книги по строительству, то заметите, что бытовка - это суть каркасного домостроения. Если Вы ни разу самостоятельно не построили дом, то у Вас будут возникать вопросы, как. И Вы очень удивитесь, что много можно сделать проще, чем кажется.

В любом случае, я здесь всего-лишь предлагаю один из вариантов выживания в острые фазы кризиса - 2-5 лет. Дальше загадывать очень сложно. Но жить нужно будет.
Если Вы считаете, что в чужом городе, при отсутствии жилья, при дефиците работы в сфере услуг, при маленьких зарплатах и большом количестве иммигрантов выжить Вам будет легко - вперед. Я Вас никуда не тащу. Но, могу заметить, что при желании и наличие рук дом в 120 м2 вы построите за сумму не превышающую 500 000 р., а квартиру однокомнатную купите за сумму не меньше чем 1 500 000 р. Решайте сами, живите сами, своим умом.

Земля всегда кормила людей. То, что Вы сейчас живете в теплой квартире - это земля Вам дала. Морозы, которые у нас есть, спокойно переживаются в доме из арболита, т.к. его теплопроводность на много выше, чем теплопроводность пеноблока. Себестоимость куба арболита (30 стеновых блоков) - 1500 р. Продавать его я буду только тогда, когда будут излишки. но сначала нужно будет построить дома, фермы, другие помещения. И т.д., и т.п.

Здесь же тема о переселении на ПМЖ в РФ. Могу сказать, что работавшие у меня на пилораме украинцы и таджики, готовы жить в таких спартанских условиях, что Вам и не снилось. И они живут, и они работают. И семьи их годами живут в однокомнатных съемных квартирах с другими семьями в количестве 20-30 человек и не жужжат. И не спились. И в гроб не легли. Спасение утопающих - дело рук самих утопающий. А волков бояться, без еды остаться!

Поверьте, жить за 100 км от города и ездить работать в город никто Вам не запрещает. Так поступают очень многие люди. Многие живут на производствах и домой ездят раз в месяц на неделю, чтобы отдохнуть и деньги привезти. Так живет вся Свердловская область за чертой Екатеринбурга. Так будут жить многие из тех, кто, спасаясь от кризиса, будет ехать в Россию. И будут строить свои деревни, сбиваться в общины, чтобы выжить, чтобы на земле производить еду. Ибо денег в городе будет мало.
  • +0.00 / 0
  • АУ