Олимпиада в Сочи
360,760 1,435

Всё бы ничего... ( Слушатель )
18 фев 2014 20:25:20

Тред №676424

новая дискуссия Дискуссия  118

Что же с голландцами?. Я ещё понимаю, когда одна-две сборных просели. Ну тут же все ничего не могут поделать.
В Ванкувере у голландцев было 7 медалей (3-1-3), у корейцев 5 (3-2-0), у канадцев 5 (2-1-2). С золотом - чехи, немцы, американцы.
Турин 2006 - 9 (3-2-4)
Солт-Лейк-Сити 2002 - 8 (3-5-0)
Нагано 1998 - 11 (5-4-2)

В Сочи же полные непонятки. Из 27 разыгранных медалей - 19 у голландцев. правда, 3 золота у них оттяпали другие, но всёравно? Наверное кому-то (ВАДА и пр. ) такое доминирование не понравится.

PS: Кстати нарыл, оказывается в Калгари 1988 норвежцы не смогли завоевать ни одного золота, а всего только 5 медалей (0-3-2).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Нетак ( Слушатель )
18 фев 2014 21:49:48

Как вариант - придумали какую-нибудь новую химию и, пожадничав, ни с кем не поделились. Правило европейского общежития "Хочешь вырасти здоровым - ешь один и в темноте" никто не отменял. Но это вариант спорный. Если и выплывет, то далеко не сразу и уж точно не скоро. Да и не факт. Может им и в самом деле так фантастически везёт или удачно подошла к репродуктивному олимпийски золотоносному возрасту сразу значительная группа очень сильных спортсменов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Langeo ( Слушатель )
18 фев 2014 22:03:04

У немцев в санках тоже все 4 золота с хорошим отрывом даже от второго места.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sir Max Merfie ( Слушатель )
18 фев 2014 22:32:23

Нее, у немцев в санках - это специальный институт работающий над конструкцией этих саней и особенностями полозьев к ним. Тут и изобретать особо нечего.

А вот у голландцев действительно результат феноменальный. Более того, он не укладывается в рамки логики, т.к. пик формы сразу у всей сборной (берут весь пьедестал) и на протяжении всей Олимпиады!
  • +0.00 / 0
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
18 фев 2014 22:56:12

Ну не скажите, может и коньки какие модифицированные.
А вообще, тренер наших конькобежцев сказал, что каток в Сочи похож на их(голландцев) родной каток. Что он имел ввиду, я не очень поняла.
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
19 фев 2014 12:13:57

Канадцы тоже на домашней олимпиаде в Калгари были без золота, но запустили программу по исправлению ситуации и Ванкувер показал, что всё получилось..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Всё бы ничего... ( Слушатель )
19 фев 2014 12:40:20

Я, просто привёл как интересный факт, что признанные лидеры в зимних видах спорта норвежцы не смогли завоевать ни одного золота в Калгари 1988, а всего завоевали только пять медалей. Похожий провал по золоту у них случился и в Турине - только 2 золотые медали.

По поводу исправления ситуации у канадцев. Мне кажется, что и канадцы после Ванкувера и британцы после Лондона со временем придут туда, откуда и пришли. Ну если только не подсуетятся и не заполучат ещё себе Олимпиад. Ну, а может решат проталкивать "кувырки через голову в два оборота в горизонтальной плоскости с ногами, перпендикулярно оси Земли над ледовой поверхностью".

Что касается удачного выступления хозяев на своих чемпионатах или Олимпиадах - это не про Россию. Я не помню примеров, чтобы россияне дома перекрывали свои лучшие результаты, показанные вне России
  • +0.00 / 0
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
19 фев 2014 13:46:34

Пример, правда, в силу бойкотов не очень корректный, однако против статистики не попрешь - Москва-80 и Лос-Анджелес-84 - победы хозяев в одну калитку..
  • +0.00 / 0
  • АУ