Кто такие русские?
352,993 2,391

Удаленный пользователь
17 мар 2014 07:53:11

Тред №697851

новая дискуссия Дискуссия  87

[movie]http://youtu.be/V4MmTOMdKUk[/movie]
Очень хорошо отражена концепция русского мира, как нечто наднациональное, объединяющее людей постСССР.
Не имеет значения какой ты русский (русский великорос, малорос, белорос, казах, армянин и т.д., главное одно - ты русский), если ты исповедуешь одинаковые ценности, живешь по принятому монастырскому уставу и говоришь и понимаешь русский язык - ты русский, разве не так?
Очень многие, мягко говоря, скептически относятся к этой идее.
В чем слабости данной концепции? Может я чего-то не догоняю?
Отредактировано: gazaryan - 01 янв 1970
  • +0.37 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

avtochontny ( Слушатель )
18 мар 2014 21:06:19

Концепция супер.
Самое главное что русские как единство и появились из разных народов на основе подобной концепции. И она работала всю историю.

Но некоторым не хватает 20-тысячелетний истории, исключительности и генетической чистоты  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Яг Морт ( Слушатель )
20 мар 2014 02:33:28

Да нормальная концепция. И не просто концепция - это реальность нашей русской культуры. Но мне кажется, что есть два уровня проблемы. Есть русская цивилизация, в которую успешно включены представители множества народов, то есть то о чем клип. При чем, зачастую, "русские" в широком цивилизационном смысле, одновременно сохраняют свою не русскую национальную идентичность ("малую национальность"). И второй уровень - основа этой цивилизации - непосредственно русский этнос, русский (славянский) народ, который обладает своей историей, своей культурой, своим  уникальным лицом. Некоторые пытаются противопоставить интернациональную по духу русскую цивилизацию русскому народу. На мой взгляд это не правильно.  Куда правильнее стремиться к развитию и того и другого. Без целостного русского народа - не будет русской цивилизации, без русской интернациональной цивилизации - погибнет русский народ. Мне кажется как-то так)))
  • +0.05 / 1
  • АУ