Валл-и или постапокалиптическое будущее.
Долго не было желания брать этот мульт, потому что внешний вид робота ой как знаком еще с "Короткого замыкания" - один из персонажей, которые мне нравятся. Но вот у продавцов кончились все новинки, взял это..
Теперь мои ощущения от просмотра.. Не сюжет
Начинается все с картинок Фаллоута, кто еще помнит: разрушенные небоскребы, кругом постиндустриальный мусор, газеты с заголовками.. Разве что песня другая, но в духе того же Фаллоута. К слову: ТА вещь появляется минуте на двадцатой.
Кругом ни кусочка жизни. Кроме робота-фетишиста, складирующего остатки цивилизации у себя в загашнике. Рядом с ним постояно мельтешит таракан-темиратор. Почему терминатор? Его, конечно можно отнести к живой жизни, но очень сложно:в течении мульта по нему два-три раза проехались гусеницами, один стреляли какой-то плазмой и раз он попал под сопла ракеты. Пофиг, так и продолжал елозить.
Потом мелькает рекламный ролик: летите с нами, расслабляейтесь, пусть здесь все сдохнет само! - и корабль улетающий в небо.
Потом появляется разведовательный робот, цель/задача которого найти признаки жизни. То есть - внимание! - робот, ищущий жизнь (хотя бы ее признаки) на абсолютно мервой планете, при малейшем движании стреляет плазмой.. Меня настиг когнитивный диссонанс..
Ну там все-такое-сюжет-история.. Открытый космос. Тот самый корабль. Сотни разжиревших америкосов (по-крайне мере все говорят даже не по-английски, а именно по-американски), сплошь все белые (где-то фоном мелькает пара негров, но ни одного латиноса там, желтого). Образ жизни: бегает прислуга-роботы подай-поднеси, в туалет на ручаках, с пола только при чужой помощи подняться могут, так как мышцы атрофировались за ненадобностью, непрерывный чат 24/7 без взгляда в сторону, ну и обычное бери-приобретай! (у нас чегодня в магазине новый цвет красного: синий.. цитата из мульта).
Ендинг. Счастливые обитатели корабля прилетают на землю, где за них сажают-ростят все роботы-прислуга, а они продолжают свой обычный ритм жизни: чат, потребление, сон..
И вот такое они показывают детям.. Хех.. Подготавливают?