Новая парадигма
4,082,190 29,010

pike ( Слушатель )
16 дек 2008 09:14:20

Тред №70793

новая дискуссия Дискуссия  265

2 la muerte rojo
Браво! Кургинян молодец, копает саму суть.
Мы тут тоже с трудом, но все же пытаемся отойти от идеологии потребителя. Хотя конечно, есть и те, кто все также продолжают мечтать об обществе как средстве для удовлетворения бесконечно растущего потреблядства индивидуума.

2 gorizont
копайте глубже. Основы потребительства заложены еще во времена Просвещения, когда на передний план был выдвинут человек с его гедонистскими наклонностями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

gorizont ( Слушатель )
16 дек 2008 10:02:48

Вы говорите вообще о процессе смены средневековой парадигмы бытия человеческого? Тогда уже надо не просветителей брать, а прямо с ренессанса, и науку с века 17-го - как то, что трансформировало (одновременно деформируя) мировосприятие и картину мира. Ньютон и иже с ним искали следы Божественные в непосредственно нами воспринимаемом мире (Его творении) - уже не присутствие, но лишь знаки  - а это оказалось лишь шагом к тому, чтобы вообще вывести Бога из разряда не то что истин, а даже реальных гипотез. А еще можно кое-кого из греков вспомнить - и не только гедонистов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uncia Uncia ( Слушатель )
16 дек 2008 17:42:57
Следите за своими выражениями. Я тоже могу высказаться по поводу идеологов.
Следущий обзор я напишу как раз о технологиях и потреблении.Улыбающийся

:D  :D  :DПоказывает язык Эмоциональное манипулирование уместно к примеру в театре. Но не в лаборатории.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

PiNXiT ( Слушатель )
17 дек 2008 11:33:55

Вот и прекратите выдавать сверхэмоциональные и абсолютно бездоказательные агитки. Можете? Впрочем - это вам следует сделать, ежели вы искренне считаете, что вы "в лаборатории". Но вся соль в том, что ежели мы с вами и в лаборатории - то мы все "подопытные мышки", а не люди в белых халатах. и ежели что-то делать целенаправленно можно - то совместными усилиями, а чтолбы на совместные усилия сподвигнуть - надо убедить. А убеждать без попыток "манипулирования" у Вас совем не получается.
  • +0.00 / 0
  • АУ