Цитата: А вон турист от 12.04.2014 21:47:37
Опыт у меня практический. Ставка по ипотеке меньше 16 может быть только у льготников или людей с бОльшим уровнем дохода. Спорить с вами я не собираюсь, потому что вы как то эмоционально пишете и не аргументируете свою позицию. У всех разные случаи, ваш случай тоже имеет место.
Вы знаете, специально посмотрел. Юникредит - 12,5% при условиях 20% первоначального взноса и 15 лет кредита. Прошу не считать рекламой.
По аргументам. Я уже написал, что стоимость аренды квартиры аналогичной той, в которой живу, всего на 10 т.р. меньше, чем я плачу по ипотеке (40 и 50). Если бы не досрочные платежи разница бы составила 25 т.р, что конечно существенно больше, но все же не критично.
С моей точки зрения это перевешивает все остальные минусы, связанные с ипотекой.
Да, это иногда напрягает, но могу заверить, что необходимость выплаты ипотечных платежей сильно мотивирует. Я бы не зарабатывал сегодня столько, если бы не ипотека
Копить конечно тоже можно, но крайне сложно психологически откладывать и ограничивать себя во многом, если у тебя на счету несколько миллионов. Математика математикой, но в долгосрочной перспективе математика игнорируются, а значения принимают психологические факторы. По крайней так происходит в моем случае.